Отзыв: Чай Ахмад English tea N1 - Ароматный
Достоинства: Вкус; аромат; цвет
Стоит раз испытать душистый вкус заварного чая, к чаю в пакетиках интерес пропадает надолго, если не навсегда.
После неоднократных испытаний чаев различных сортов и брендов, я остановилась на чаях марки Ахмад: и ароматный, и чайной листик не сильно крупный, как, допустим в Гринфилде (хотя чай так же очень вкусный, но полстакана одних листьев).
Со всех чаев марки Ахмад мне особо нравится вкус чая с бергамотом, но если ароматизатор надоедает, перехожу на обычный. На первом месте - "Оранж", но, если нет в продаже, покупаю "Английский чай №1" (только не Английский завтрак - вот где гадость - "совковый вкус").
Чай продается в коробочках массой 90 гр (додумались как обдурить потребителя) и 200 гр. Конечно, выбираю чай массой 200 гр. Выгодно и по весу, и деньгам, и хватает надолго. А если ещё и попадешь на акцию, то можно и на треть цены сэкономить. Эту пачку я купила в "Глобусе" за 176 рублей, а в нашем "Перекрестке" продается за 250 рублей. За сэкономленные деньги можно еще что-либо докупить.
Листик чая Ахмад "Английский чай №1" не слишком крупный, поэтому после заваривания не занимает весь объем заварного чайничка. Чай душистый, ароматный, слегка терпкий, "совкового" привкуса прелости нет и в помине. А цвет! Ярко-желто-коричневая красотища! Такой цвет еще называют янтарным. Всем советую испытать вкус этого чая. Не пожалеете.
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2015 |