Отзыв: Игра для PC "Tomb Raider" (2013) - Новая история семейки Крофт

Достоинства: Вся игра плюсовая, тут не к чему придраться.
Недостатки: Если нет личных предпочтений то их нет. Объективно - игра замечательная.
Хорошая игра, интересный сюжет, правда к сожалению обычной стандартизации, коих в играх, фильмах, мультфильмах полно - Попали впросак, нашлась героиня которая всех спасла. Но низкую оценку только из за сюжета делать не стоит, как никак а мы уже привыкли Лару видеть в роли героини которая всегда всех спасает. Так что повторюсь - сюжет хоть и стандартный, но довольно таки очень интересный. И пусть он предсказуемый, но все же по наивности гадаешь и с большИм интересом играешь до конца сюжета, чтобы узнать чем закончится эта история. А теперь к оценки...

Сюжет:
Сюжет линейный, но интересный. Захватывает с самого начала, уже при первом костре, когда Лара пытается высохнуть у костра уже заинтересовываешься что будет дальше. А дальше только интереснее и так до самого конца.
Геймплей:
Довольно интересное и легкое управление (оценниваю ПК версию), Даже при полной экипировки управлять и менять оружие довольно таки легко. Прорисовка и управление луком настолько интересное и удобное что к другому оружию прибегать не особо хочется, хотя и оно неплохое. Глубокие загадки и сложные варианты поисков. Порой уже теряешь терпение при поиске какого то артефакта, даже если он при этом нанесен на карту. К примеру все грибы в лесу при задании "Тихая охота" я так и не нашел. Но это далеко не минус а я бы даже сказал что плюс. У Лары всегда все было спрятано на славу. И тут не обманули, прятки предметов на высшем уровне. Но тут есть один минус - после прохождения сюжета, игра становится попросту скучной. Остатки врагов быстро кончатся и дальше вы будете в полном одиночестве искать артефакты и прочие секреты. Очень быстро наскучивает и теряется интерес к прогрессу игры, но не к игре самой. Я решил эту трудность просто - начал играть заново.
Звук:
Если у вас официальный дублированный перевод то звуком останетесь вполне довольны. Дублированный перевод сделан удачной актерской группой, и сыграно с душей. Звуковое сопровождение окружающего мира просто прекрасен. В лесу при качественных наушниках я почувствовал как будто действительно нахожусь в этом жутковатом лесу. Вой волка щекочет нервы и заставляет постоянно оглядываться, а уж если кто выскочит на вас неожиданно, тут невольно вздрагиваешь. Шум моря... точнее не шум, а грохот настоящего бушующего моря так же реален.
Графика:
Графика хорошая. Если вы упали в яму с кровью то на вас она еще долго будет, ну если вы конечно не искупаетесь. Кровь, грязь, все на вас еще некоторое время держится. Вполне реалистично, красочно, и заслуживает полную оценку.
Итог: Игра стоит свеч. При мелких минусах, о которых я выше упомянул оцениваю игру на полную высокую оценку - заслужила.
Общее впечатление Новая история семейки Крофт