Отзыв: Стиральная машина Indesit WITL 86 - Обычная стиральная машина со своими плюсами и минусами.
Эту стиральную машину мы с мужем приобрели не так давно – всего 2 года назад. По началу работала она у нас не часто – примерно раз в неделю (пока накопится приличное количество грязного белья с двух человек). Но в прошлом году появилась наша доча и машинка теперь трудится как пчелка не покладая рук каждый день.
При выборе я специально сделала упор на стиралки с вертикальной загрузкой – для меня так удобнее загружать вещи. К тому же экономится место в ванной – после стирки необходимо, чтобы барабан просыхал и, следовательно, дверца почти постоянно открыта, а с нашей катастрофической нехваткой места везде в квартире, в том числе и в ванной, свободного пространства осталось бы совсем мало.
Шума производит не очень много, если закрыть дверь в ванную её совсем не слышно, только когда отжимает вспоминаешь, что что-то там у нас стирается.
Распределитель моющих средств расположен, как у всех машинок такого типа, на дверце, имеет четыре отсека для моющих средств: 1 для предварительной стирки, 2 для основной стирки, 3 для ополаскивателя, 4 для отбеливателя.
Распределитель можно снимать и промывать под струей воды, правда, отсек для ополаскивателя трудно отмывается, приходится старой зубной щеткой действовать.
Барабан, как обещает производитель, вмещает до пяти килограмм белья. При перегрузке машинка начинает трястись больше обычного и смещаться.
Машинку можно передвигать, для этого нужно опустить специальные колёса, потянув за рычаг.
Программы стирки отличаются для хлопка и синтетики в зависимости от степени загрязнения белья (1-5). Есть программы бережной стирки для шерсти (6) и деликатной ткани (7); правда такие вещи лучше стирать в специальных мешках для стирки, либо в наволочке, потому что у меня из штор все-таки выдернулось несколько ниток даже на самой бережной программе.
Также есть четыре укороченные программы от 30 минут до часа (8-11). И два режима для стирки спортивной обуви (12) и спортивной одежды (13). Отдельно можно запустить полоскание, отжим и слив воды.
Очень удобна дополнительная функция отсрочки запуска до 9-ти часов – можно с вечера загрузить машинку, установить запуск на утро и к подъему она уже все постирает. Функцию «дополнительное полоскание» я включаю для любой программы для которой это предусмотрено, потому что часто машинка при количестве порошка больше необходимого минимума белье плохо прополаскивает.
Еще есть функции «удаление пятен» с использованием отбеливателя и «легкая глажка».
На панели машинки есть четыре лампочки индикации этапов стирки и они же показывают сколько времени осталось до запуска машинки при выборе отложенной стирки. Удобно то, что непосредственно на корпусе указаны основные моменты для выбора программы стирки.
В комплекте так же есть сливной шланг для закрепления на унитазе или раковине, но у нас он встроен в канализацию.
Второй раз я вряд ли куплю такую же, но только потому, что захочется попробовать что-нибудь другое. Машинка свою задачу выполняет, проблем с ней за два года не возникало.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |