Отзыв: Кухонная мебель "Командор" - мебель получилась неплохая, но есть "НО" в работе компании

Достоинства: качество кухонного гарнитура
Недостатки: работа фирмы сплошной минус
Всем хочется всего и сразу, но такое бывает редко. В кредиты я влазить не люблю, предпочитаю приобретать вещи разного рода или за наличку или в рассрочку. Давно хотела новый кухонный гарнитур, но так как у нас был старый родительский, мы не спешили с покупкой нового, к тому же и так деньги уходили на другие более важные покупки. Вот так постепенно время подошло к замене старых шкафчиков на новые. Объехали мы несколько мебельных магазинов, ничего не нравится. Кроме этого был еще один нюанс, у нас квартира в новостройке, студия, то есть одна из комнат совмещена с кухней. В магазинах мы не нашли ни одного гарнитура с барной стойкой, меня бы в принципе устроил вариант с перегородкой посреди комнаты, тем самым получился бы отдельно зал и кузня. Но тут уже муж настоял, хочется ему барную стойку видете ли. Решили сделать на заказ. Обратились в мебельную фабрику Командор и заказали у них кухонный гарнитур. Стоимость меня конечно поразила - 42 тысячи, без варочной панели и духового шкафа. Цена варьируется от выбранных материалов - качество дерева или пластика, стекла, ручек, фотообоев - на кафельной основе или просто бумага.

Кухонная мебель Командор

Основной материал МДФ, я раньше думала что это опилки склееные между собой. И при походе по магазинам ранее я не была в восторге от таких "творений", на первый взгляд было видно что такая мебель долго не прослужит, а разбухнет от влажности и паров на кухне. Когда мы заказывали кухню нам показали возможные панели, из которых мы и выбрали каркас для гарнитура, в том числе из этого же материала изготовили и дверцы. Столешницу все-таки мы решили сделать из натурального дерева - дуба. Для закрывашек подвесных шкафчиков выбрали матовое стекло. Барную стойку муж захотел "литую", из бетона ее конечно не отливали, сделали тоже из деревянного каркаса, украсили небольшой мозаикой в общий цвет кухни - коричневый и выкрасили в тон стенам. При заказе гарнитура нам обещали что после утверждения проекта ждать изготовление кухни придется где-то месяц, но мы ждали два. При этом мы оформляли рассрочку платежа, после утверждения проекта оплачиваешь 30% от суммы, и каждый последующий месяц идет фиксированная плата, мы на полгода оформляли. Кроме всего прочего, когда нам приехали ее собирать, то выяснилось что не все детали доставлены.

Кухонная мебель Командор

Вся атрибутика дозаказывалась отдельно, варочная поверхность, духовой шкаф, газовка. Из этого нам установили только варочную панель. Газовки нет, место под нее пока оставили, будем надеяться в скором времени придет.

Кухонная мебель Командор

В место духового шкафа нам сделали два ящичка. Зачем они мне, ящиков и так достаточно. К тому же духовой шкаф мы тоже оплачивали. Данный нюанс еще больше омрачил мои ожидания и больше желания связываться с данной фирмой нет. Пришлось ехать в офис и ругаться с ними, по проекту то все есть, и по накладной тоже. Менеджеры хоть и извинились за ошибку, но осадок остался.

Кухонная мебель Командор

Кухню заказывали большую, на стенку почти полностью - в угол чтоб холодильник встал, и небольшой тумбовый стол до барной стойки. Над тумбовым столом тоже планировались подвесные шкафчики, люблю когда много места. Заказывали на контраст не матовое стекло а глянцевое, и один шкафчик вертикальный, его тоже не доставили. "Но" продолжают накапливаться, и мой гнев тоже.
Что касается фотообев, то мы выбрали на кафельной основе, они прочные, хорошо моются. В фотообоях было оставленно две выемки под розетки, которые нам обещали поставить, но так как установка затянулась на долго, а вечером надо было ребенка спать укладывать, я попросила сборщиков удалиться. Обещались придти на следующий день, но после пары дней кормления нас "завтраками" муж сам закончил дела с проводкой. Хорошо что хоть варочная панель газовая, а то бы и без еды сидели это время.

Кухонная мебель Командор

Итак, напоминаю, ждали мы заказ два месяца, теперь прошел еще один. Шкафчики недостающие нам все-таки установили, после того как мы стали требовать свои деньги обратно. А вот духовой шкаф и газовку так и не привезли, по чеку дается три месяца на отказ от покупки и возврат денежных средств, что мы и сделали.

Кухонная мебель Командор

К качеству собранной кухни фирмы "Командор" претензий нет никаких, я довольна полностью и безоговорочно. А вот связываться с данной мебельной фабрикой больше желания нет и не советую. Мебельные магазины этой фирмы есть в разных районах Новосибирска, если что-то понравилось то покупайте, но не заказывайте! Удачных покупок!
Время использования месяц
Стоимость 42000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление мебель получилась неплохая, но есть "НО" в работе компании

lampa112
выглядит очень солидно!
Гелла-я
Интересненькая.
Sweet22
Красивая кухня!И недорого!Барная стойка оригинальная!Командор вообще хвалят:)
sendy1988
Мы когда по магазинам ездили, то кухни были разные по цене, и по 12тысяч можно было взять, и выше цена конечно было. Когда мне сказали что наша обойдется нам в 42, у меня глаза на лоб полезли.
nifertity1991
Красота какая!
Сплетница-ца
Красота!
Nattis
Стильная такая:)
Юлия4a4a
Замечательно смотрится. Очень солидно...
sendy1988
вместительная получилась, и для готовки пространства достаточно)
Александр010
Не всегда выходит, как ты задумаешь...к сожалению это правда
sendy1988
Ладно когда сам задумаешь и пытаешься сделать, но выходит не так. А когда делаешь заказ и тебе не то привозят, так вообще обидно.
Александр010
Согласен
Dolinata
Спасибо! Мне тоже предстоит в скором времени генеральная перестройка кухни и замена мебели. Придётся делать на заказ, и я планировала обращаться именно в Командор (он у нас в Барнауле тоже есть). Теперь вот думаю - стоит ли.
sendy1988
даже не знаю что вам посоветовать, фирма то неплохая по качеству, может вам повезет и все хорошо и быстро сделают))
Aruna
Есть еще одно но- это ножки
sendy1988
ну не знаю, это уже на любителя, мне наоборот нравятся ножки
Aruna
Смотрится мне тожн ничего, но вот убирать под ними...
sendy1988
Рука залазит под них, вымываю, уже делала уборку и не один раз. У нас раньше старая кухня была, там вообще ножек не было, поверхность была закрыта полностью, когда выносили там грязи море было, поэтому такие захотелось
IrisaM
Внешне интересно выглядит.
Когда мы себе кухню заказывали в местной фирме, то нам всё за один день сделали и в срок.
sendy1988
повезло вам значит, и заказов видимо не много было если так быстро все сделали
IrisaM
саму мебель делали месяц, а на кухне всё установили за один день вместе с подключением техники.
sendy1988
мебель нам тоже быстро устанавливали, они приехали поздно я считаю, если бы утром начали сборку, то успели бы все подключить
Dazire
Да, сервис у наших мебельных компаний все еще подхрамывает, а кухня великолепная, поздравляю Вас с таким полезным и красивым приобретением!))
sendy1988
Спасибо за поздравление) с сервисом это вы в точку, не первый год вроде уже существуют компании, могли бы и научиться уже работать с людьми
KateNekrasova92
оригинально!
альбатрос22трос
В Кухнях Место есть очень красивый материал, переламутровый. И дешевле цены по итогу.