Отзыв: Гель Акрихин "Венолайф" - Кажется, становится легче
Достоинства: Неплохой эффект, быстро впитывается.
Недостатки: Высокая цена, оставляет на коже липкую плёнку.
Добрый день!
Уже давно я стала замечать, что к концу дня ноги очень устают, наливаются тяжестью. У меня работа о-очень подвижная, но всё-таки весь день - на ногах. Всё собиралась купить средство для профилактики варикозной болезни, да так и не собралась, пока неделю назад усталость не стала не просто очень сильной, но буквально болезненной. Стало очевидно, что дальше тянуть некуда и меры следует принимать немедленно.
У меня есть знакомый провизор. Зайдя к ней в аптеку, я описала проблему и попросила подобрать наиболее эффективное средство. Мы изучили состав нескольких кремов и гелей, и в итоге она мне посоветовала взять гель Акрихин "Венолайф".
Вот так выглядят коробочка. Сам гель упакован в алюминиевую тубу. Туба содержит 100 г лекарственного средства.
Стоит гель "Венолайф", на мой взгляд, достаточно дорого: в аптеке сети "Твой доктор" он стоит 555 рублей. Так как я имею дисконтную карту этой сети, я получила 5% скидку и купила его за 500 рублей ровно. Но всё равно - дорого за 100-граммовый тюбик.
На оборотной стороне тубы указан состав:
Как видим, всего 3 активных компонента.
Показания к применению и методика использования подробно расписаны в инструкции по применению геля "Венолайф".
Сам гель выглядит так:
По коже гель распределяется легко, быстро впитывается. Запах у геля - медово-лекарственный. Не сказала бы, что приятный, но и не противный. Трижды в день у меня нет возможности им пользоваться, а вот по утрам и вечерам я намазываю голени и часть ног чуть повыше колена.
Пользуюсь гелем всего 5 дней пока. Понимаю, что это слишком короткий срок, чтобы делать выводы, но мне кажется, что чувство тяжести уменьшилось. Такой сильной, буквально чугунной усталости, до болей, тоже не стало.
Что не нравится: после того как гель впитался, кожа остаётся липкой. И с этой липкостью потом приходится какое-то время ходить, потому что, по-моему, нет смысла ополаскивать ноги через 10-15 минут после намазывания. Ведь нужно дать время лекарственным компонентам полностью впитаться.
Моя оценка - на "четвёрочку". Напрягает высокая цена и описанное свойство оставлять липкую плёнку на коже.
А вот эффект при первых признаках варикоза гель Акрихин "Венолайф" даёт неплохой. Возможно, когда болезнь уже развилась, он и не будет столь эффективных, а вот при "первых звоночках", и даже при вторых - очень даже.
Если столкнулись с той же проблемой, что и я - тяжесть, сильная усталость в ногах - рекомендую гель "Венолайф". Был бы он ещё чуть дешевле...
На оборотной стороне тубы указан состав:
Как видим, всего 3 активных компонента.
Сам гель выглядит так:
Время использования | 5 дней |