Отзыв: Книга "Там где лес не растет" - Мария Семенова - Моё первое знакомство с автором и навсегда оставшееся желание иметь такого друга, как Симуран!

Достоинства: волшебный мир, легко читается, увлекает
Недостатки: Особых нет
С детства я любила русские сказки, потом долгое время была увлечена русской классикой, но фэнтэзи проходило мимо меня, сильно не увлекая.
И вот один из визитов в книжный магазин в 2007 году закончился покупкой новой книги от автора Марии Семеновой "Там, где лес не растет".

Что меня привлекло и побудило? Наверное множество разговоров вокруг о волшебном мире, в который погружаешься во время прочтения подобных произведений. Я решила попробовать и не пожалела. Жалею лишь о том, что не сделала этого раньше.

Книга Там где лес не растет - Мария Семенова фото

Замечательно оформленное издание, иллюстрации завораживают. Так и хочется побывать в этом мире и надеяться на то, что всё это когда-то и правда было...
Ну как пройти мимо?:)

Итак, о чем же эта книга...
В аннотации книги рассказывается о загадочном племени виллов. У каждого человека в этом племени есть побратим - крылатый пес симуран.

Книга Там где лес не растет - Мария Семенова фото

Кто же такие симураны?

Симураны в славянской мифологии считаются положительными существами. По разным мнениям его считаю волком с крыльями или собакой с крыльями. Симуран вляется воплощением Верховного Огнебога Древней Руси - Симаргла (хотя, например, известный археолог и историк Борис рыбаков склоняется к версии, что Симаргл был покровителем растительности). И опять возвращаемся к книге Марии Семеновой "Мы - славяне", в которой упоминается и об этом.

Молодой Коренга не может ходить и вместе со своим верным Симураном они мечтают взлететь... Их ждут дальние странствия, встречи, прощания...

Семенова знает как сделать так, чтобы читатель полностью погрузился в мир славянской мифологии и чувствовал себя лучшим другом и постоянным спутников главного героя.

Концовка книги оставляет некоторые вопросы, но может быть в этом и суть?

В любом случае советую к прочтению любителям фэнтэзи и славянской культуры.
Общее впечатление Моё первое знакомство с автором и навсегда оставшееся желание иметь такого друга, как Симуран!

olena13
Не очень мне такие книги нравятся. :(
Отчего же?:)
olena13
Ну, история - это одно, а фантастика - другое.
Не люблю смешивать.
Мифы, опять же, не мой вариант.
Galogenka01
Все эти мифы основаны на реальном и вполне существующем мировоззрении. Но, конечно, каждому свое)
Astronom
а я читаю ее книги с удовольствием
Galogenka01
Тогда вы точно вызываете у меня доверие)
Хиппа
Да, каждый бы мечтал о такой псинке =)
Galogenka01
А как было бы удобно на работу добираться;)
Хиппа
Ага, и бензин заливать не нужно, ГЫ =))
hernenko
мечтатели.)
А как без этого;)
Рагнеда
А я вот не люблю отчего-то Семенову. Хотя фэнтези люблю.
Конечно - каждому свое
KseniyaT
Просто обожаю эту книгу! Так жалко девушку:(((
Galogenka01
Рада встретить тех, кто знаком с этим произведением) Да, я когда читала пережила столько эмоций...