Отзыв: Клей Метилан "Флизелин Премиум" - Самый лучший обойный клей.

Достоинства: Хорошо разводится водой, надежно клеит обои.
Недостатки: Дорогой.
Обойный клей "Метилан флизелин ультра премиум" мы купили для приклеивания своих флизелиновых обоев. Сразу, как недостаток, укажу их высокую цену, мы заплатили 260 рублей за коробочку.

Клей Метилан Флизелин Премиум фото

В коробке находился сам порошкообразный клей весом 250 граммов, упакованный в полиэтиленовый пакет. Мне это очень понравилось: уже гарантия того, что влага не попадала на клей, в пакете сохранней. Содержимого пакета должно хватить на 30 кв. метров поверхности.

Клей Метилан Флизелин Премиум фото

Приготовление этого клея простое, на обратной стороне коробки есть советы по применению его, а также напечатана таблица приготовления клея. Клей разводится холодной водой: наливается нужное количество вода, а клей всыпается тонкой струйкой при постоянном помешивании воды. Только сыпать нужно не в центр "водоворота", а ближе к краю.
Клей получается густой, без комочков. Он сразу после перемешивания готов к применению, процеживать не нужно. Его наносят кистью или валиком (нам было удобно кистью) прямо на стену. На обои не надо. Только стену нужно предварительно очистить от пыли и прогрунтовать: специальной грунтовкой или этим же клеем, только разведенным в два раза большем количестве воды. И дождаться, когда стена просохнет. Тогда клеить.

Клей Метилан Флизелин Премиум фото

Клей наносится на поверхность стены так, чтобы она покрылась клеем на 2-3 см дальше границы обоев. Прикладываются к стене обои, если надо, то совмещаются по рисунку и приглаживаются плотно к стене, как обычно: сначала середину, а потом движениями от середины к краям. Главное, чтобы не оставались "пузыри" воздуха под обойным полотном.
Хорошо держит обои, даже тяжелые.

Клей Метилан Флизелин Премиум фото

Если за один день весь клей не израсходовался, а надо продолжать клеить и на другой день, то можно накрыть крышкой и вынести клей в прохладное (не на мороз) помещение на ночь, а на другой день продолжить с ним работать. Его качества нисколько не изменились за ночь. Отличный клей. Рекомендую, если у вас тяжелые обои.
А насчет заявленного подарка в коробке, то это была картонная наклейка в виде пингвинчика. Даже и не знаю зачем она в коробке нужна, ерунда какая-то.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Самый лучший обойный клей.

4ygecHuk393
возьму на заметку) скоро буду делать ремонт...
Заугол
Хоть и дорогой, зато качественный
loggin
Действительно, пожалуй, лучший обойный клей.
Lioness666
учтём