Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - быстро , но страшно
Достоинства: быстро
Недостатки: не безопасно, нужно мин. кол-во человек
Приветствую дорогие читатели. Отдыхая в Паттайе, нам приходилось пару раз добраться до ближайшего острова Ко Лан, с лазурной чистейшей водой и белым песочком позагорать и покупаться в теплом море.
Вариантов здесь несколько. Вот те, что знаю я: первый – это паром, второй – скоростной катер. Все варианты хороши по-своему. У каждого есть и минусы. Но расскажу я сегодня о скоростном катере.
Найти катер совсем несложно. Прямо на набережной или на ближайших улицах, тайцы настойчиво предлагают трансфер до острова на катере. Главное условие тут набрать минимальное количество желающих – пять человек. Ждать приходится не слишком долго. Покупаете трансфер за 300 батт в обе стороны, дадут Вам на майки наклейки (чтобы Вы не забыли с какого вы катера). Садитесь в катер и уже через 15-20 минут наслаждаетесь песчаным пляжем на острове, их всего четыре на выбор.
В заранее оговоренное время (3,4, 5 часов дня ) Вас забирают на том же катере с острова. Для этого нужно заранее подойти с вещами к берегу, катер подъедет за Вами.
Услуга эта конечно очень удобная. За все время отдыха я дважды ездила на пляж острова Ко Лан, но таким способом только раз... Потому что я трусиха и когда сидишь в катере без спасательного жилета, а лодка довольно таки часто подскакивает на волнах и бьется о них с грохотом, в голову лезут всякие мысли. Страх, да и только, хотя и быстро.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |