Отзыв: Книга "Между небом и землей" - Марк Леви - Всё на свете возможно, и, пока есть жизнь, есть и надежда (с)
Достоинства: Стиль, язык, хорошо прописаны герои, смысл, сюжет
Книги писателя Марка Леви не раз попадались мне в книжных магазинах. Но все никак не находила времени познакомиться с его творчество. И вот, наконец-то, нашла. На днях прочитала его первый роман "Между небом и землей". Примечательно, что его настоящее название "А если это правда", но после его экранизации роману преписали название фильма. Фильм я посмотрела на следующий день после прочтения книги, но о нем в следующем отзыве, пока расскажу о книге.
Роман зацепил меня с первых страниц. Слог очень доступный, читать оказалось легко и приятно. Молодая девушка по имени Лорэн попадает в аварию и впадает в кому. Самое удивительно, что она становится чем-то вроде призрака. Ее душа отделяется от тела и начинает самостоятельную жизнь. Лорэн может свободно передвигаться, слышать и видеть окружающих, но сама она невидима, но, как оказывается не для всех. Судьба сталкивает ее с архитектором Артуром, который всеми силами старается помочь девушке. Казалось бы обычный заурядный роман с элементами фантастики, но это не так. Роман получился достаточно глубокий. Здесь есть над чем порассуждать. После него учишься ценить каждую минуту жизни, смотришь на мир иначе. Только вчитайтесь в эти строки.
Очень хорошо раскрыты образы и характеры главных героев. Правда, на мой взгляд, они получились уж слишком идеальные. Роман преимущественно состоит из их бесед, рассуждений о жизни и важных философских проблемах. Каждую цитату хочется записать и запомнить. Читаешь роман на одном дыхании. Все в нем мне понравилось. Роман небольшой, можно прочитать его за один вечер. Он заставил меня и плакать и смеяться, вообщем вызвал бурю самых разных эмоций. Ставлю ему твердую пятерку и рекомендую к прочтению.
Общее впечатление | Всё на свете возможно, и, пока есть жизнь, есть и надежда (с) |