Отзыв: Пряжа Alize "Lanagold Plus" - Толстая полушерстяная пряжа для теплых вещей!

Достоинства: Приятные цвета,быстро вязать
Недостатки: грубоватые изделия получаются за счет толщины ниток
Заказала целую упаковку вот такой пряжи, цвет очень красивый - кремовый

Пряжа Alize Lanagold Plus фото

У пряжи Alize "Lanagold Plus" вы можете приобрести 40 разных оттенков, и почти все мне очень нравятся, приятные к восприятию не бледные и ядовито яркие, а очень красивые цвета.

В упаковке пять штук мотков.
В состав пряжи входят 49% шерсти и 51% акрила, вес одного мотка сто грамм, длина моточка 140 метров.
Производство в Турции, это довольно известная торговая марка, под названием Alize, фабрика которая выпускаю пряжу существует почти тридцать лет.

Пряжа интересно скручена так, как будь-то жгутиком, здесь видно как скручено

Пряжа Alize Lanagold Plus фото

нитки скручены равномерно, при вязке они не распадаются, они тянутся маленько, но вязка получается ровная. Мне понравилось вязать этой пряжей.

Пряжа подходит для изделий как для взрослых, так и для детей, я вязала для своего ребенка. Я думаю, что пряжа подойдет для вязания шапок, свитеров, может быть шарфов, платьев, жилетов и других изделий для носки во время зимы, я думаю будет удобно и комфортно.

Вязка получается быстрая за счет толщины ниток!

Так как пряжа толстая, когда я начала вязать этими нитками, допустила ошибку, взяла крючок тонкий, поэтому вязка получалась плотная и рисунок не был виден, непонятный совсем. Именно из-за этого плед у меня не получился из этой пряжи. Но я связала другое изделие.
Поэтому нужно правильно подбирать спицы и крючок для этого типа пряжи, они должны быть 5-7 миллиметров. Получается вязка с плотность: если взять размер 10см на 10см нужно набрать 14 петель для 19 рядов.

Стирать изделия из этой пряжу лучше при температуре менее 30 градусов, я уже стирала на руках, изделие не деформировалось, форму не потеряло.

Пряжа не ощупь очень мягкая, приятная. Когда связала изделие оно показалось чуть грубоватым, я думаю это за счет толщины ниток. И еще изделие не очень гнется, я думаю если связать из ниток колпачок он не будет стоять.

Вот так связано крючком номер 3

Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Толстая полушерстяная пряжа для теплых вещей!

Ололошка
Хорошая пряжа!
Sweet22
Я тоже полушерстяную люблю, форму хорошо держит и теплая!
katenka88
Какая интересная пряжа.Надо будет что-нибудь связать из нее по осени.
Кристалл
Я связала для фотосетов ребенка коврик,овальной формы,хорошо смотрится.