Отзыв: Достопримечательности Парижа (Франция) - Город, оставшийся в моём сердце навсегда!
Достоинства: Красивый город, масса достопримечательностей, различные кварталы, можно гулять, не боясь заблудиться
Недостатки: Значительных минусов для меня нет
В далёком детстве впервые посмотрев фильм "Анжелика-маркиза ангелов", я влюбилась во Францию и очень хотела её посетить. На протяжении многих лет я грезила Парижем, даже французский стала изучать для себя. Люблю нескольких французских исполнителей, песни которых способствовали усилению любви у Франции: Патриссия Каас, Далида, Джо Дасан, ZAZ.
Решив сбежать от всего и сделать себе подарок на день рождения, я заказала тур в Париж, сразу заказав две экскурсии по Нормандии и обзорную по Парижу+Версаль.
Накупив разговорников, словарей и этот путеводитель я стала изучать то, что могло быть полезным для меня.
Я считаю, что от времени посещения Парижа очень многое зависит, именно поэтому я хотела попасть сюда в июне, хотя бы на неделю, когда погода комфортная для прогулок и вокруг всё в цветах.
Долгожданный день настал, и я полетела в город своей детской мечты. Разместившись в гостинице, получив карту города, я отправилась изучать его)
Началось всё с метро. Меня пугали тем, что оно грязное и жуткое. Не заметила. Скажу больше, даже понравилось. Таймер чётко показывает через какое время поезд приедет. Едет быстро. Таких красивых станций, как в Москве, нет, но вполне приличное. На 1-й линии поезда ходят без машинистов, забавно прокатиться в первом вагоне такого поезда.
Но первым делом я отправилась на станцию метро Trocadero, увидеть символ Парижа!)
Возле одной из ног находится небольшой бюст Эйфеля.
На первом уровне я съела самый вкусный яблочный пирог, который когда-нибудь доводилось пробовать. С видом на Париж. В сувенирном магазинчике в коробочках с Эйфелевой башней продаётся необыкновенно вкусное печенье, что станет прекрасным подарком для близких. Ночью башня на недолгое время становится прекрасной гирляндой!)
Кусочек России можно найти в Париже в виде самого красивого и помпезного моста Адександра 3. Он находится в районе Елисейских полей и Дома инвалидов.
Галерея Лафайет, расположенный за Гранд Опера, огромный торговый центр, где основными покупателями, на мой взгляд, являются русские и японцы.
Стоит выделить целый день на район Монмартра, простирающийся вверх от бульвара Клиши. Придётся пройтись в горку)
В Париже очень много Соборов (большинство в готическом стиле) Всем известный Нотр-Дам, насчитывающий почти 700-летнюю историю, находится в исторической части города, на острове Сите. Многие видели его на картинках, кто-то в живую.
Здесь знаменитая улица Кота-рыболова, по сути являющаяся проходом между домами. Люксембургский сад с фонтаном Медичи.
Выйдя из Лувра мы попадаем в сад Тюильри... Сюда я приходила каждый день. Сложно объяснить что именно тут понравилось. Просто тянуло душой. Шикарное место. Горячий шоколад, шезлонги, расставленные по всему саду, прекрасные скульптуры и особенный воздух, наполненный спокойствием и негой. Здесь будто замирает время. Наслаждаешься внутренней тишиной и гармонией.
Не впечатлил стеклянный район Дефанс, новый и современный, он не пропитан духом Парижа.
Утром (около 6:00) я шла по Парижу, на экскурсию в Нормандию мы уезжали рано. День был солнечный, на улице народа практически не было, спецтранспорт и работники мыли улицы, в воздухе витал аромат круасанов и кофе... до сих пор мурашки от этого воспоминания...
Париж - стоит увидеть, тут появляется жажда жизни!
Возле одной из ног находится небольшой бюст Эйфеля.
Париж - стоит увидеть, тут появляется жажда жизни!
Время использования | 1 неделя |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Город, оставшийся в моём сердце навсегда! |
Скульптура, созданная скульптором Жаном Маре в 1989 году, персонаж рассказа "Человек, проходящий сквозь стену" главный бухгалтер Дютийель. Считается, что если потрогать его левую руку (которая сейчас, кстати, гораздо светлее всей скульптуры), то это принесёт удачу и может исполнить заветное желание)
Мечты конечно же должны сбываться, ради этого стоит жить!) А Париж великолепен!