Отзыв: Чай черный De Luxe Foods&Goods "Пеко" - Неплохой, из бюджетных

Достоинства: Цена, вкус
Недостатки: Встречаются "дрова"
Продолжаю дегустировать бюджетные чаи. Уже оставляла свой отзыв о черном цейлонском крупнолистовом чае De Luxe Food&Goods Selected. Чай, о котором хочу рассказать тоже из этой серии De Luxe Food&Goods Selected. Я уже писала, что предпочитаю чай не пакетированный, поэтому речь пойдет о листовом чае.

Упаковка у них практически одинаковая, только вид чая указан не крупнолистовой, а Пекое.

Чай черный De Luxe Foods&Goods Пеко фото

Вообще, нарисованная картинка немного не соотвествует виду чая в реальности, они больше похоже на некрупные целые листочки.

Чай черный De Luxe Foods&Goods Пеко фото

Как и крупнолистовой, чай Пекое De Luxe от Food&Goods Selected высшего сорта, из Шри-Ланки. По цене немного дороже крупнолистового из этой же серии, но зато вес у него 100 г, а не 80 г как у крупнолистового. Пишут даже, что соответствует какому-то там ГОСТу - чайными я пока не интересовалась, но вообще надпись располагает к доверию. Срок годности 24 месяца.

Чай черный De Luxe Foods&Goods Пеко фото

Заваривается хорошо, вкус стандартный, чайный))
Я чай завариваю чаще всего прямо в чашке, то можно наблюдать одну-две всплывшие чайные палочки - "дрова")) А так, в принципе, неплохой чай. Да и цена у него вполне принятная.

Еще можете прочесть отзыв о пакетированном индийском чае Nagesh Assam.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохой, из бюджетных