Отзыв: Детское кафе "Кристалл" (Украина, Харьков) - Вкусное воспоминание детства - удачный релакс для души.
Достоинства: Приятная уединенность в людном месте, коретные официанты, прекрасное меню
Недостатки: Нет хостеса, пришлось самим искать свободный стол
Детское кафе? Наверное. Да, точно там есть игровые комнаты и летом много на улице разных "развлекалок" для деток. И в меню в основном мороженое, десерты и прочие "вкусняшки".
Кафе удачно существует еще с советских времен и расположено очень даже удачно, можно сказать в центре массового отдыха харьковчан. Это сад им. Шевченко. А в нем рядом в паре секунд, даже не минут все прелести современного отдыха, а именно: Зоопарк, дельфинарий, площадка проката машинок и живых лошадок, фонтаны. А так же куча театров и концертных залов. Доехать удобно на метро до станции "Университет" или подняться со станции "Советская-Исторический музей" по Сумской до парка. Так же проходят автобусы, маршрутные такси, "остановка Зеркальная струя", а так же такси на вызов. Само кафе находится немного в глубине самого сада, но почти каждый покажет.
В этом году я была в "Кристале" за март 2 раза и такое ощущение, что увидела его совсем по новому, и услышала его, прочувствовала. И это случилось со мной на 8 марта, а была я там со своей мамой. Вроде и ни чего особенного, и где здесь интрига, спросите вы. Кто его знает. Но вот так получилось. Я для своей мамы устроила праздничный выезд в город Харьков (она живет за 100км от него) на 8 марта: это и прогулки в парке и посещение монастыря и выставки, одна из которых в галерее "Маэстро" (о ней я писала свой отзыв отдельно). Вечером нас ждал спектакль в театре им. Шевченко. А в промежутке мы и пришли в "Кристалл". 8 марта - это вам не шутки, людей много везде и кафе не оказалось исключением. Что мне нравится: во первых работают оба входа. Не просто входы, а просторные холлы, являются барьером на пути холодного воздуха. Летняя площадка еще не открылась, но вдоль кафе, а оно полукруглое, все же выставили несколько столиков. И как не удивительно были такие, что воспользовались даже ранней весной таким предложением.
И так мы пришли в кафе, мест свободных не было и мы их ждали. Скажу честно - не очень красиво ждали (но не только мы одни). А выражалось это так: мы медленно двигались по проходу (он тоже полукруглый и широкий) и присматривались к посетителям, кто уже готовится к выходу. Думаю, что это был явный минус. Наверное в кафе не предусмотрен хостес и посетители сами ищут себе свободные места. По крайней мере нам никто не предложил такую услугу и никто даже не отреагировал на то, что мы и прочие посетители бродим вдоль столиков, а потом найдя "подходящий вариант" стоим в том же проходе. Наверно там к этому относятся снисходительно.
Выбранный нами столик находился на каком то круглом подиуме, слегка углубленном в центр, поэтому "движуха" по проходу как бы отошла на второй план. Когда мы разместились за столом настроение наше ни на капельку не снизилось и мы попросив за соседним столом "Меню" стали выбирать. Меню на нашем столе не было (может кто то унес), а девочки официанты не успевают за такими моментами следить. Между прочим "Меню" красочное, с фотографиями, соответствующими действительным блюдам и их украшениям. То есть наоборот, блюда соответствовали заявленным шаблонам, я бы так сказала.
Прямо возле столиков, одна на два, максимум три, стоят вешалки. Мебель легкая. Круглые столики и удобные кресла. На столах салфетки. Чисто, приятные запахи. Голоса посетителей сплетаясь, создают обволакивающую музыку. Официанты, хотя и загружены, чистенькие и аккуратные, не раздражительные. Наоборот внимательные, корректные. И как это правильнее сказать: не напряженные, не взъерошенные.
Мы не спешили, присматривались к обстановке, впитывали звуки, запахи, атмосферу. И к нам так же не спешили. Это как будто такая игра: вы к нам пришли, мы очень рады, так побудьте у нас подольше, расслабьтесь. И все же я уверена, что это была просто запарка, слишком нас посетителей было много.
Приняв заказ маленькая девочка упорхнула, уточнив когда подать кофе. Мелочь, а приятно. Через некоторое время наше мороженое прибыло для отмечания праздника. Ну что сказать, к мороженому у меня повышенные требования. Терпеть не могу, если присутствуют искуственные нотки. Здесь все идеально. Мороженое на твердую пятерку. Подливки натуральные. Фрукты свежие и еще раз повторюсь, соответствуют заявленной картинке в меню. И их было не мало, а я бы сказала достаточно. Кофе действительно подали позже, после съеденного мороженого. Значит нас все таки "видели", но очень даже не навязчиво. Кофе по венски так же был не плох. Может это было мое настроение, но мне кажется, что мы релаксировали.
Мы съели мороженое, выпили кофе и продолжали сидеть, разговаривали. Нас ни кто не подгонял, косо не смотрел и не намекал, что типа пора уходить. Мне даже пришлось девочку позвать, что бы она принесла счет.
Уверена, что это кафе любят многие харьковчане и поколения выросших детей. Здесь нет какого то особого пафоса, сепер современного дизайна, и все же сюда приятно приходить. Разочарования нет.
Наш счет составлял 74 грн за две порции мороженого по 160 грамм и две чашечки кофе "по венски" по 75 мл и полтора часа приятного время препровождения. Нам все понравилось, кроме того дефиле по проходу в поиске столика.
Год посещения | 2015 |
Страна | Украина |