Отзыв: Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко (Украина, Луганск) - Родная Альма-матер.

Достоинства: С заслуженной репутацией.
Когда закончила школу, стал вопрос куда поступать? С профессией была определенность химик или же доктор. А вот какое учебное заведение выбрать, что бы и знания получать и от дома не далеко?
Подавала я документы в Луганский государственный медуниверситет и в ЛНУ имени Тараса Шевченко. В меде мне не хватило 4 балов до бюджета, я очень расстроилась, но когда мой друг недобрал 0,75 бала, я поняла, что не мне расстраиваться нужно. В ЛНУ я поступила на биолога и на химика, биолог- контракт, химик- бюджет. Выбор стал не за великим, конечно же химик.

Поступала я в 2009, в 2014 закончила университет.

Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко (Украина, Луганск)) фото

Это один из лучших университетов Луганска. В этом году, в марте университету исполнилось 94 года. Каждый год день Рождения университета отмечали, проходил концерт, а потом молодежь отправлялась в ночной клуб.
Университет со статусом «Лидера современного образования». В рейтинге среди 200 университетов, наш занимает 21 место.
На базе нашего университета 8 институтов и 4 факультета.
Институты:
1. Институт экономики и бизнеса.
2. Институт педагогики и психологии.
3. Институт истории, международных отношений и социально-политических наук.
4. Институт культуры и искусств.
5. Институт последипломного образования.
6. Институт физического воспитания и спорта.
7. Институт торговли и туризма.
8. Институт физики, математики и информационных технологий.
Факультеты:
1. Факультет украинской филологии и социальных коммуникаций.
2. Старобельский факультет.
3. Факультет иностранных языков.
4. И мой родненький, любимый факультет естественных наук ( ФЕН).
На базе университета огромная библиотека с читальным залом, здесь же можно выйти в интернет; 1 столовая и 2 буфета; 2 спортивных зала и отдельное помещение для занятий фитнесом, студенты ходят в бассейн " Юность"- это по желанию, бесплатно, я ходила зимой; историческую ценность представляет Парк-музей каменных фигур, помимо этого есть еще парочка музеев в самом помещении.
На территории хороший сквер, где любят отдохнуть как студенты, так и мамочки с детьми. Все в цветах, деревьях, везде скамеечки. Общежития находятся на территории университетов, для каждого факультета свое общежитие.
Все 3 корпуса университета, я училась во 2 корпусе, но это не значит, что у меня не проходили пары в других корпусах. Во 2 корпусе находится приемная комиссия универа.

Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко (Украина, Луганск)) фото

От корпуса к корпусу можно попасть по улице или же перейти по переходу.

Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко (Украина, Луганск)) фото

Здесь постоянно проводятся какие-то акции, праздники, научные дни, выставки.
К примеру, это мы ходили на день Города. Было какое-то шествие учебных заведений Луганска.

А это день Здоровья.
3 курс:

Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко (Украина, Луганск)) фото

Каждый год задавалась определенная тема.
Как вспомню название наше - Химички колботрски))
4 курс:

Тут мы Акуна-макаки.

Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко (Украина, Луганск)) фото

Да, в моей группе учились студенты-иностранцы, конкретно с нами учились туркмены. А вообще здесь учатся сербы, поляки, индусы, афроамериканцы и прочие.
Университет хороший, знания дают. В обучении используют разные инновационные технологии. Преподаватели входят в положение, ну и с ними договорится всегда можно( в отзыве про мой факультет напишу как я рассказывала стихи что бы мне доставили один балл).
Забыла сказать знания оценивают по 100 бальной системе. 50 баллов- 3,75 балла- 4,89( если я не ошибаюсь)- 5.
Училась я все 5 лет на бюджете. После 4 курса, когда получаешь диплом бакалавра приходится заново поступать на 5 курс и не известно, будешь ли ты на бюджете учится или же окажешься на контракте. было такое что я и не получала стипендию, но в следующие сессии старалась исправится и начать нова получать заслуженные денежки, какому студенту 860. грн помешают?
Советую на 100 %!
Время использования 5 лет
Год посещения 2014
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Луганская область
Район Луганский городской совет
Город или поселок Луганск
Общее впечатление Родная Альма-матер.

Lyura
Студенчество - классная пора!)))
Самая запоминающаяся.
vistful
да, это важный этап в жизни. много новых друзей, впечатлений.
И жизни учишься.
Ололошка
Хорошие такие ,позитивные !
Студенты все такие)))
altai-2009
ах!!! замечательный отзыв!!!
Спасибо.
Танюша0810
Мой родной любимый институт)
Lilit19923
На каком факультете учились?
Танюша0810
Украинская филлология)
SsvetlankaS
Отличный отзыв!
Благодарю.
Януличка30171
Очень большой и красивый институт, и очень красивая парковая зона.
Lilit19923
Да парк хорошо, когда окна в расписании были частенько там сидели.
Януличка30171
ну мы окна просиживали в маке кто с колой кто с молочным коктейлем))
Lilit19923
Это понятно, вам там дорогу перешел и на месте.
ksenka-kotova
я тоже здесь училась, правда заочно, но всё равно куча впечатлений, эмоций, друзей
Студенчество запоминается.