Отзыв: Фильм "Эффект бабочки" (2004) - Очень сильный фильм о возможностях человеческого мозга и альтернативной реальности!
Достоинства: сильный психологический сюжет, держит в напряжении, фантастическая линия
Недостатки: временами тяжело смотреть
"Эффект бабочки" - не совсем обычная фантастика, в 2004 году он стал вообще открытием.
Смотреть фильм тяжело, но он постоянно держит в напряжении и не отпускает. Здесь очень много психологических моментов, много сцен, показывающих людские пороки. Очень четко прослеживается связь от событий до их последствий через много лет. Раньше я об этом не задумывалась. Фильм показывает, как даже малейшее изменение прошлого меняет всю реальность в будущем.
Какой будет твоя жизнь, когда ты проснешься? Может быть ты проснешься в постели с любимой девушкой, может, в тюрьме, может быть в смирительной рубашке, или ты окажешься инвалидом без обеих рук. Герой страдает редким заболеванием с потерями памяти, но на деле оказывается, что его мозг в борьбе с болезнью эволюционировал и научился менять прошедшие события. Вот только исправляя одну проблему, парень получает массу других, постоянно ломая кому-то жизнь.
Тяжело быть творцом. Чтобы сделать реальность более менее удачной для всех своих друзей, герою пришлось пожертвовать своим счастьем.
В главной роли Эштон Кутчер. Его задачу нельзя назвать легкой, ведь большую часть фильма мы видим внутренние переживания героя, его диалог с собой, а здесь не спрячешься за спецэффектами. Но Кутчер справился отлично.
Понравилась также игра Эми Смарт, она смогла быть разной в разных реальностях.
В фильме много мрачных кадров, и легкого просмотра он не обещает. Но впечатление от фильма остаются самые сильные."Эффект бабочки" - одна из тех кинолент, которые будут вспоминаться и через несколько лет.
Понравилась также игра Эми Смарт, она смогла быть разной в разных реальностях.
Общее впечатление | Очень сильный фильм о возможностях человеческого мозга и альтернативной реальности! |
иногда необходимо встряхнуться именно так