Отзыв: Караимские кенасы (Крым, Евпатория) - Многолетняя история в Евпатории
Достоинства: отдых, история, экскурсия
Недостатки: жара
Евпатория издавна считается религиозной жизни караимов. А с 1837 года - духовный центр караимов всей России.
Храмовый комплекс крымских караимов состоит с Большого и Малого молитвеного дома (кенассы), мидраша (религиозная школо), внутрених двориков, подворья и столовой.
Этот памятник архитектуры имеет государственное значение.
Многовековая культура размещена всего на 0,25 га. Это все вы можете обойти приблизительно за 1,5 часа. Могу вас уверить, что там есть на что посмтореть. Архитектура увлечет вас в века. А после экскурсии вы можете посетить улицу на которой снимался художественый кинофильм "Брилиантова рука".
Все это доставит вам максимум удовольствия.
Этот памятник архитектуры имеет государственное значение.
Все это доставит вам максимум удовольствия.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Многолетняя история в Евпатории |