Отзыв: Фильм "Последние рыцари" (2015) - Честь преданность и долг - это не пустой звук.

Достоинства: Сюжет,отличные съемки и спецэффекты,музыка.
Недостатки: Сюжет откровенно украден,небольшая историческая неточность.
Всем тем, для кого понятие честь - не пустой звук, посвящается. Картина совсем свежая, этого года, производства США и Южной Кореи. Тем не менее снимал фильм режиссер, японского происхождения Казуаки Кирия. Известный по таким работам, как"Гоемон" и "Легион". Сценаристов на этот раз было двое. Майкл Конивс, работавший в свое время над "По версии Барни" и "Штурмовым предупреждением". И никому не известный в мире кино, Дав Сусман, дебютировавший, на мой взгляд, вполне успешно.

В современном мире все реже и реже можно услышать о проявлении героизма бескорыстно. Все происходит за деньги, ну или, как говорится, за большие деньги. Что такое честь, благодарность, преданность и бескорыстие. Про эти все понятия стоит напоминать людям почаще. Преданность воинов своему господину. Последний долг, чтобы спасти его честь. Даже после его смерти. Даже вопреки самому императору. Даже если за этим обязательно последует смерть. Это именно тот вариант, когда о главных героях можно смело сказать - "из таких гвозди бы делать".

Съемки просто великолепные. Сюжет достойный. Спецэффекты на высоте. Музыка идеально вписалась в происходящее. Но при всем этом, нельзя не отметить два больших минуса. Во первых - ведь что то подобное я видел в прошлом году. И мне это не показалось. Сюжет, именно сюжет, а не сама идея, списан с "47 ронинов ". Почему не наоборот ? Исхожу из простых соображений, кто позже, тот и виновен в плагиате. Ну и еще один немаловажный аспект - это историческая точность. Я понимаю, что для американцев это пустой звук. Но все же, как то в голове не укладывается . Дворянин, с должностью не меньше губернатора и "афро". При чем даже затрудняюсь что написать, может " афрокитаец. " Хотя уверяю вас, я совсем не расист и деятельность Моргана Фримена меня восхищает и впечатляет уже не один десяток лет. Ну и последнее, что хотел сказать, если брать восточные традиции, что то не заметил я у персонажа Фримэна просто обыкновенного элементарного уважения к самому императору. Он то на верность ему, по идее должен был присягать.

Еще "два" слова о актерах. Игра которых очень даже понравилась. Особо хотелось бы отметить обладателя "Золотого глобуса" в 2005 году за лучшую мужскую роль второго плана. Да и бесконечного номинанта, Клайва Оуэна. На мой взгляд это его одна из самых сильных ролей за всю карьеру. Ну и конечно же работа моргана фримэна украсит любую картину. Он давно заслужил звание народного артиста мира. Ну это конечно мое личное мнение.

Картину обязательно советую посмотреть. Как почитателям приключенческого жанра, так и всем любителям просто хорошего кино. Приятного просмотра. Скоро встретимся.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Честь преданность и долг - это не пустой звук.

Natexandra
обязательно посмотрю
думаю,что не пожалеете)))
ололошечка
стоит посмотреть
на мой взгляд - да...
MousE Mar
обожаю этот жанр,обязательно посмотрю)
жанр привлекательный,не спорю...
Julianna7
какие хорошие актеры)) этот фильм не смотрела.
актеры замечательные...
Зимушка -Зима
Хороший фильм.
да,неплохой...
неплохой однозначно...
Гелла-я
Появилось желание посмотреть его.
хорошее желание...
MoncaV
посмотрю обязательно!!!
KaLeDa
нет истории в фильме, нет привязки к временному периоду, к стране, к миру. Авторам разумнее было указать жанр фэнтези, но тогда б все сказали "а где драконы? а где волшебники? тут только негры и китайцы" )
olga_muza
Посмотрю