Отзыв: Крем для рук Nivea "Интенсивное питание с маслом макадамского ореха" - Неплохой крем для масс-маркета
Достоинства: Хорошо увлажняет, приятный запах, недорогой
Недостатки: Состав не очень
Я регулярно использую разнообразные крема для рук, как на работе, так и дома по нескольку раз в день, что помогает сохранять мои ручки нежными и ухоженными. В принципе, я не могу сказать, что я очень тщательно выбираю этот тип косметики, но стараюсь, все же, не покупать откровенный масс-маркет.
Крем для рук Nivea Интенсивное увлажнение, который как раз и относится к такому типу, я купила фактически случайно. Собираясь в экспедицию, я совсем забыла об уходе для рук, и вспомнила уже когда я приземлилась в маленьком городке Рома по среди Австралийского штата Квинсленд. Поскольку положение было отчаянным, пришлось выбирать в супермаркете из того, что было.
Тюбик немного отличается от того, что продается в России, все написано по-английски.
Состав довольно длинный, и не могу сказать, что он мне он сильно нравится.
Тюбик нормальный, не сильно мнется, с откидывающейся крышкой. В принципе, удобно и стандартно.
Сам крем белый с легким приятным запахом, довольно жирный. Впитывается он не мгновенно, после первого растирания следы крема остаются, после второго, вроде, впитывается окончательно.
Но вот эффект мне понравился, учитывая то, что я использовала его в полевых условиях. Надо сказать, что кожа у меня довольно сухая, даже в обычной жизни, обычно через 2-3 дня без крема у меня начинают шелушиться кожа. А в полевых условиях, это просто атас! Я помню, года четыре назад я помогала вести практику у студентов на полевой станции университета, и забыла взять с собой крем для рук. Как сейчас помню, что какая-то студентка мне что-то показывала, а я обратила внимание на ее руки и на свои, и мне захотелось их просто спрятать – красные, сухие, шелущящиеся, как будто у меня аллергия или аутоиммунная реакция, хотя я не страдаю такими вещами.
Я люблю экспедиции, но у всего есть свои минусы. Один из них, важный для девушек, заключается в том, что там возможности по уходу за собой сводятся до минимума. Спала я в тот раз, когда покупала крем, в палатке, где температура воздуха иногда опускалась до нуля, и туда приходила только спать, большую часть времени проводила на улице или в продуваемых помещениях. Душей было три на 30 человек, и в одном из них была только холодная вода, по утрам я умывалась в ледяной воде. Днем весь день находилась на солнцепеке, лазая по кустам, а работаю я без перчаток. В общем, сами понимаете, что нагрузка на кожу рук суровая. Я использовала крем всего раз в день, на ночь, и он справился! Да, мои руки были загорелые, поцарапанные, с занозами, искусанные комарами, но, по крайней мере, они не шелушились особо и не выглядели так, как будто у меня какая-то кожная болезнь. После экспедиции я использовала этот крем в основном на ночь, и тоже довольна им. Возможно, куплю еще, особенно учитывая то, что цена его невысокая, в Австралии в районе 4 долларов, в России даже и не знаю сколько, от 100 до 200 рублей, я так полагаю.
В общем, я рекомендую хотя бы попробовать. Конечно, состав, «так себе», но для меня работает. А если не понравится, то не такие уж это и больше траты.
Состав довольно длинный, и не могу сказать, что он мне он сильно нравится.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Неплохой крем для масс-маркета |