Отзыв: Капли для носа Bayer "Назол беби" - Вроде бы и безопасные, но очень слабые
Достоинства: Относительно безопаснее и мягче, чем капли на основе оксиметазолина, небольшая стоимость
Недостатки: Кратковременная эффективность, отсутствие пипетки, возможность пользоваться не более 3-х дней подряд
В этот раз как-то серьезно мы заболели. Началось все с небольшого недомогания у меня, которое затем передалось ребенку. Высокая температура, сопельки, красное горлышко. Вызванный на дом врач назначил схему лечения. Согласно ей, насморк предлагалось лечить с помощью Назол Беби.
Стоят капельки чуть меньше 200 рублей. В отличии от большинства препаратов от насморка основным действующим веществом в них является не оксиметазолин (как у большинства средств типа Називина, Африна, Викса и прочих), а фенилэфрин. Оно менее агрессивно, более мягкое, если можно так выразиться и безопасное (относительно конечно). Именно поэтому использовать Назол Беби можно для деток и не достигнувших возраста 1 года. Однако привыкание, которое свойственно всем сосудосуживающим препаратам, все равно может развиться. Поэтому пользоваться капельками можно не более 3 дней подряд (к слову, нам врач в схеме лечения выписала их на 5 дней).
Внутри картонной коробки мягкий флакончик 15мл.
Не нужно забывать, что закапывать такие капли нужно в промытый носик, иначе капли не попадут на слизистую и не снимут отек, а выйдут, простите, с соплями.
О эффекте. Я была очень разочарована. Прежде всего, действия Назол Беби моему ребенку хватило минут на 20-40. А ведь в следующий раз капать можно не раньше, чем через 6 часов! Промучившись 2 дня и не наблюдая вообще никаких сдвигов, мы снова вызвали врача и попросили другое средство.
Поскольку я болею вместе с ребенком, я тоже попробовала закапать нос Назолом. Однако сделала это сегодня утром, когда в целом уже организм пошел на поправку и насморк уже не так мучает меня, как в предыдущие дни. Назол Беби снял заложенность носа. Но опять-таки всего на 2-3 часа, не более.
Есть еще одна вещь, что меня смущает. Назол Беби - единственные капли, которые ребенок не хочет капать. Називин, Изофра, да все, что угодно - не сказать, что ему нравится, но он мужественно терпит. И только с Назолом начинает плакать, кричать и упираться. Эти капли мгновенно стекают в носоглотку (а учитывая, что в момент закапывания не видишь сколько капаешь, можешь и много налить) и имеют очень горький вкус.
Для совсем маленьких деток рекомендую попробовать Назол Беби. Однако, если дело серьезное, лучше сразу вооружиться более эффективными препаратами, хотя бы на ночь.
Внутри картонной коробки мягкий флакончик 15мл.
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2015 |