Отзыв: Капли для носа Bayer "Назол беби" - Вроде бы и безопасные, но очень слабые

Достоинства: Относительно безопаснее и мягче, чем капли на основе оксиметазолина, небольшая стоимость
Недостатки: Кратковременная эффективность, отсутствие пипетки, возможность пользоваться не более 3-х дней подряд
В этот раз как-то серьезно мы заболели. Началось все с небольшого недомогания у меня, которое затем передалось ребенку. Высокая температура, сопельки, красное горлышко. Вызванный на дом врач назначил схему лечения. Согласно ей, насморк предлагалось лечить с помощью Назол Беби.

Капли для носа Bayer Назол беби фото

Капли для носа Bayer "Назол беби" - сосудосуживающее средство. Согласно информации от производителя, капельки помогают снять отек, а следовательно и заложенность носа на срок до 6 часов. Применяются Назол Беби как при разных простудных заболеваниях, сопровождающихся затруднением дыхания через нос, так и ринитах, синуситах, аллергических отеках.

Стоят капельки чуть меньше 200 рублей. В отличии от большинства препаратов от насморка основным действующим веществом в них является не оксиметазолин (как у большинства средств типа Називина, Африна, Викса и прочих), а фенилэфрин. Оно менее агрессивно, более мягкое, если можно так выразиться и безопасное (относительно конечно). Именно поэтому использовать Назол Беби можно для деток и не достигнувших возраста 1 года. Однако привыкание, которое свойственно всем сосудосуживающим препаратам, все равно может развиться. Поэтому пользоваться капельками можно не более 3 дней подряд (к слову, нам врач в схеме лечения выписала их на 5 дней).

Внутри картонной коробки мягкий флакончик 15мл.

Капли для носа Bayer Назол беби фото

Согласно инструкции необходимо закапать по 1 капле в каждый носовой проход, держа при этом флакон вверх дном. Именно поэтому мне не совсем понятна и удобна подобная форма выпуска. Ведь это не спрей! Я не вижу, сколько я капнула. Если уж способ применения таков, то намного лучше, если бы Назол имел пипетку, чтобы я могла точно отмерить количество. А пока, я даже не понимаю - капнула ли я? и если капнула, то сколько? И еще - я совершенно не чувствую, сколько лекарства осталось во флаконе. Он легкий сам по себе, поэтому я не понимаю, пора ли покупать новую упаковку или еще есть чем закапывать носик.
Не нужно забывать, что закапывать такие капли нужно в промытый носик, иначе капли не попадут на слизистую и не снимут отек, а выйдут, простите, с соплями.

О эффекте. Я была очень разочарована. Прежде всего, действия Назол Беби моему ребенку хватило минут на 20-40. А ведь в следующий раз капать можно не раньше, чем через 6 часов! Промучившись 2 дня и не наблюдая вообще никаких сдвигов, мы снова вызвали врача и попросили другое средство.

Поскольку я болею вместе с ребенком, я тоже попробовала закапать нос Назолом. Однако сделала это сегодня утром, когда в целом уже организм пошел на поправку и насморк уже не так мучает меня, как в предыдущие дни. Назол Беби снял заложенность носа. Но опять-таки всего на 2-3 часа, не более.

Есть еще одна вещь, что меня смущает. Назол Беби - единственные капли, которые ребенок не хочет капать. Називин, Изофра, да все, что угодно - не сказать, что ему нравится, но он мужественно терпит. И только с Назолом начинает плакать, кричать и упираться. Эти капли мгновенно стекают в носоглотку (а учитывая, что в момент закапывания не видишь сколько капаешь, можешь и много налить) и имеют очень горький вкус.

Для совсем маленьких деток рекомендую попробовать Назол Беби. Однако, если дело серьезное, лучше сразу вооружиться более эффективными препаратами, хотя бы на ночь.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вроде бы и безопасные, но очень слабые

Anaitis77
Который год при насморках мы детям пшикаем СНУП (морская вода+сосудосуживающие) в дозировке 0,05%. Нормально, помогает. Но эффект не длится 6 часов, меньше. Их можно 3 раза в сутки использовать.
mariyatsareva
ага, спасибо. попробуем СНУП.
Гелла-я
Возьму на вооружение.
IrisaM
Нам что-то эти капли тоже ни о чём оказались.