Отзыв: Робот-пылесос Xrobot M-788 - Впечатление? обо всём по порядку!
Достоинства: они есть, все они подробно описаны
Недостатки: шумноват, и кое-что ещё
Многофункциональный роботизированный автоматический пылесос Xrobot модели М-788 – вот он : Герой моего отзыва.
Данное устройство мы приобрели для собственного пользования в новой квартире, ну уж очень хотелось мне такой обновки! А тут скидка, да дополнительные бонусы в честь праздника от интернет-магазина.
В общем, решилась я на покупку и уже через одну неделю выкупила робот-пылесос в одном из пунктов выдачи товаров, стоимость пылесоса с доставкой составила 5600 рублей.
Агрегат пришел в заводской картонной упаковке с пластиковой ручкой, имеющей информацию на английском языке, с картинками об уникальных свойствах аппарата.
Внутри коробки имелись следующие компоненты:
1. Автоматический пылесос, технические характеристики которого: диаметр 35 см, высота 10.5 см, вес – 3,5 кг, максимальная скорость – 23 см в секунду, уровень шума 65 дБ, мощность 45-60 ВТ.
2. Виртуальная стена,
3. Зарядная базовая станция,
4. Пульт дистанционного управления,
5. Адаптер питания,
6. Блок швабры (рабочая поверхность - 2 штуки и крепление),
7. Фильтр – 2 штуки,
8. Боковая щётка – 2 штуки, отвертка и болтик для её крепления.
9. Щетка для очистки,
10. Руководства пользователя,
11. Отвёртка.
Вот так выглядит робот-пылесос, у него потрясающий золотисто-перламутровый цвет. В инструкции указан цвет Gold. Цветность на фото меняется в зависимости от режима съемки: со вспышкой и без неё.
Верхняя сторона робота:
9. Колесо универсальное,
10. Левое и правое колесо,
11. по инструкции должны располагаться 2 Вспомогательных колеса, но их нет,
12. Аккумулятор,
13. Место крепления Блока швабры.
Светодиодный дисплей робота приятный, содержит информационные данные: AVTO (индикатор автоматического режима), SPOT (индикатор режима – «пятно»), ERROR (вид ошибки), UV (индикатор включения ультрафиолета), TIME (время).
Боковая сторона устройства: переключатель питания и гнездо зарядки.
Вот так выглядит зарядная базовая станция, выполненная в том же цвете. Дисплей здесь скучный, монохромный; справа и слева от которого имеются кнопки переключателя питания, Готов/Старт, Часы, Настройка, Таймер. Сбоку (слева) имеется разъём адаптера питания, на нижней части зарядной станции расположены клеммы зарядки. Подробности с описанием на наглядном фото:
А вот так выглядит пульт дистанционного управления (в комплекте к нему нет батареек), с кнопками на английском языке, большинство кнопок совпадает с кнопками управления дисплеем на корпусе робота-пылесоса, кроме того, на пульте также имеются дополнительные кнопки, вот только они на английском языке. Описание кнопок на русском языке имеется в руководстве пользователя, подробности на наглядном фото:
Расстояние действия пульта 5-7 метров, в зависимости от особенностей помещения.
Теперь о работе устройства:
1. Перед первым включением согласно инструкции мы зарядили аппарат 12 часов.
2. Первые три раза каждая зарядка нового пылесоса занимала 12 часов, муторно, конечно, но так требовала инструкция, последующие периоды зарядки после полной разрядки занимали около 3-4 часов.
3. Работает пылесос достаточно шумно, гремит колесами, когда катится, периодически ударяется бампером, шуршит щётками, а вообще он похож на высокотехнологичную черепаху интеллектуального плана: ползает сам по себе, изучает обстановку дома, оценивает что-то там, а при этом ещё и прибирается. А когда почти разряжается, то жужжит в поисках базовой зарядной станции, самостоятельно паркуется к ней. За ним увлекательно наблюдать, особенно первое время.
4. Устройство позволяет установить требуемый день недели для уборки комнаты/квартиры, а можно выбрать режим работы на все дни недели, на один или несколько дней выборочно, но для этого надо установить время, день недели (все делается при помощи кнопок на базовой станции, отражается там на дисплее). НО если мы отключаем станции от сети, или у нас дома отключили свет, то все настройки сбиваются, вот.
5. За роботёнком надо смотреть, а то он (бывает) зажуёт ковер или его части, потом ошибку выдает. Вообще он не любит ковры, всегда пытается в них запутаться. То же самое с проводами. Так что лучше ковры и провода на время уборки убирать, или огораживать виртуальной стеной, которую обычно необходимо устанавливать в дверном проеме комнаты, которую планируется убрать.
6. Кстати, этой стеной я так ни разу и не воспользовалась, в комплекте отсутствуют батарейки к ней, а работает она, кстати, от двух немаленьких батареек класса «А» на 1,5 В. Кроме того, потребление энергии из батарейки зависит от уровня ограничения расстояния (их три: от 0 до 4, от 4 до 7, свыше 7).
*В общем, стеной я не пользовалась, ну не довелось мне пока купить эти батарейки. Дверь в комнату я просто закрываю.
7. Пылесборник здесь пластиковый контейнер, объемом 1 литр, очень удобен в эксплуатации: нажимаю кнопочку, вытаскиваю пылесборник из робота, открываю планку-заглушку и вытряхиваю мусор и пыль, после этого рекомендуется прочистить отсек щеткой для очистки. Кстати, мыть контейнер водой НЕЛЬЗЯ!
*Ниже на фотографии представлен мусор в фильтре, результат работы автоматического пылесоса за 1 час в коридоре, прихожей, большой комнате и кухне (подметали полы 2 дня назад), но ведь этот многофункциональный аппарат откуда-то взял эту пыль.
8. В комплекте имеются сменные фильтры, которые помещаются в контейнер, в инструкции имеется отдельная страница, посвященная замене и очистке фильтров. Эти фильтры я не меняла, однако пробовала извлечь их, всё элементарно.
9. Щётки на роботёнке снимаются при помощи отвертки, идущей в комплекте с пылесосом, в инструкции всё отражено. Волосы на щётки у нас не наматываются, так как мы их не разбрасываем, к сведению: в инструкции указано, что волосы необходимо разрезать и снимать с щетки.
10. Согласно техническим параметрам, указанным в инструкции, время работы составляет 50-70 минут, но у меня роботенок работает с небольшими перерывами почти по 1,5 часа.
11. Для нормальной работы необходимо периодически протирать датчики на корпусе аппарата ватной палочкой и ИК-порт на роботе и базовой станции.
12. Эффективность УФ-лампы оценить не могу, но всегда включаю, на всякий случай.
13. Неудобно, что кнопка «база» есть только на пульте.
14. Удобно, что заряжать робот можно через адаптер питания и от базовой станции, и напрямую. В процессе зарядки на дисплее робота отображаются статус зарядки и уровень заряда аккумулятора, три полоски на котором будут по очереди подсвечиваться красным светом.
15. Во время зарядки аккумулятора на дисплее отображаются цифры: каждая новая цифра=десять минут, например, 8 – это восемьдесят минут продолжительности зарядки, а во время работы-уборки на дисплее отображается время работы автоматического пылесоса поминутно: 1- одна минута, 35 – тридцать пять минут работы.
16. При ошибке робот останавливается, на светодиодном экране отражается информация – код ошибки, в инструкции описано 8 ситуаций: вот фотография из руководства пользователя.
Отмечу, что страна-производства робот-пылесоса Xrobot M-788 : Китай, производитель указан на боковой поверхности устройства - SILVER STAR: см. фото.
Дополняю, что после написания отзыва в магазине ИКЕА я купила батарейки в виртуальную стену – 2 шт. за 89 рублей, того самого необходимого большого размера. Уже пару раз применяла. Теперь робот не путается в проводах, я их отгораживаю.
И ещё, мой Кот до сих пор не подружился с роботёнком. Сначала панически боялся, а сейчас немного пообвыкся, и наблюдает за ним издалека, а лучше всего – сверху. Пример их «встреч издалека» на фото:
Рекомендую ли я покупку робота-пылесоса М-788? Пожалуй, да. О всех его особенностях, плюсах и минусах указано в моем отзыве.
Ниже представлена видеозапись работы этого пылесоса.
Внутри коробки имелись следующие компоненты:
2. Виртуальная стена,
3. Зарядная базовая станция,
4. Пульт дистанционного управления,
5. Адаптер питания,
6. Блок швабры (рабочая поверхность - 2 штуки и крепление),
7. Фильтр – 2 штуки,
8. Боковая щётка – 2 штуки, отвертка и болтик для её крепления.
9. Щетка для очистки,
9. Колесо универсальное,
10. Левое и правое колесо,
11. по инструкции должны располагаться 2 Вспомогательных колеса, но их нет,
12. Аккумулятор,
13. Место крепления Блока швабры.
Боковая сторона устройства: переключатель питания и гнездо зарядки.
Расстояние действия пульта 5-7 метров, в зависимости от особенностей помещения.
Теперь о работе устройства:
1. Перед первым включением согласно инструкции мы зарядили аппарат 12 часов.
13. Неудобно, что кнопка «база» есть только на пульте.
Ниже представлена видеозапись работы этого пылесоса.
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Впечатление? обо всём по порядку! |
Большое спасибо за такой классный обзор!
отличный полезный отзыв)