Отзыв: Клей Лакра Бустилат М-20 универсальный - Незаменим в ремонте.

Достоинства: Приклеит любые обои, и где угодно, надолго и качественно.
Недостатки: Дороговато обходится.
Клеем Бустилат я пользуюсь более 25-ти лет, с тех пор как мы с мужем переехали на нашу нынешнюю квартиру.
Именно он научил меня клеить им обои.
С тех пор в квартире ремонт делался уже много раз, и никогда без Бустилата дело не обходилось.

Помню мои родители на прежней квартире клеили обои клейстером, сваренным из пищевого крахмала.

Проходило несколько лет и вот уже обои вздувались пузырями, провисали, пропитывались желтыми пятнами, потом появлялись маленькие обойные летающие жучки, которые питаются крахмалом.

Муж научил меня клеить Бустилатом и с тех пор никаких этих проблем мы не знаем.
Пару раз уговорили меня продавцы-консультанты купить современный клей специально для данного типа обоев - но на поверку это оказывался тот же клейстер, только лишь с некоторыми добавками, в результате чего жучки не преминули залетать по квартире.

Всё, теперь только Бустилат!!!

Пользоваться им очень просто.
Содержимое бутыли выливается в какой-нибудь ненужный таз и в нее добавляется 1-2 стакана воды, чтобы было пожиже.
Этим вы и мажете обои.
Любые обои!!! Все равно, бумажные ли они, виниловые, фотообои, с тиснением или без, моющиеся или нет.

Не пробовала клеить только флизелиновые.

Бустилатом обои приклеиваются везде - в кухне, в ванной, туалете и комнатах. И нигде не отходят!
Даже в ванной, где постоянная сырость.

Есть одна деталь - почему-то Бустилат не очень любит приклеивать стыки обоев. Тогда вам поможет ПВА. Их вообще можно даже смешивать в случае необходимости.

Запах у него очень слабый, отмывается водой, руки не портит. Да и состав у него не вредный: латекс, мел и загуститель.

Единственный минус - поклейка Бустилатом обойдется вам дороже, чем если вы возьмете коробочку с сухим клеем.
Время использования 25 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Незаменим в ремонте.

Loretta1313
такая информация пригодится
feiaAleftina
знакома с подобным)
Надежда Евгеньев
А я пва клею, тоже отлично держит
infekcia2008
Если клеить ПВА - слишком большой расход. Ведь его не разбавишь водой, как бустилат.
Но ПВА нужно промазывать стыки однозначно. Бустилат с этой задачей плохо справляется, в нем нет эластичности.
Надежда Евгеньев
Почему нельзя, я разбавляю, свойства не меняются.