Отзыв: Фильм "Последние рыцари" (2015) - Честь это то, с чем рождаются.
Достоинства: сюжет непредсказуемый, отличные актеры, эмоции, зрелищность, драматизм
Не всем дано понять, что для воина значит кодекс чести. Как нужно отстаивать свою землю и своих друзей, на какие опасности нужно идти ради этого. Но седьмому отряду пришлось узнать об этом не в светлые времена. Они остались своеобразными ронинами, рыцарями, утратившими своего господина. По такому случаю пускать дело на самотек было не возможным.
Это фильм о средневековье и соответствующих традициях. Напоминает Великобританию, хоть здесь и смешалось много наций в одну общую империю. Император как всегда не лучший представитель благородства. Атмосфера, музыка, философия картины потрясающие. Я давно не видела такой широкомасштабной исторической драмы. Не обошлось без множества поединков на мечах, взятия замков и мести. Глубокие диалоги и чувственность, висящая в воздухе и накаляющая дрожащие эмоции.
В фильме задействованы знаменитые актеры. Морган Фриман сыграл представителя гордого рода, лорда с характером. А Клайв Оуэн выступил его верным слугой, командующим отрядом.
Для любителей подобного кино "Последние рыцари" это удивительная новинка. Радует то, что вышла она в отличном качестве и с хорошим переводом. Такой фильм заслуживает этого. Уверена, что посмотрю его еще не один раз. Потому и Вам рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Честь это то, с чем рождаются. |