Отзыв: Подушка Togas меринос-натурэль - Качество на высоте, но на счет удобства я пока не уверена.

Достоинства: Упругая, держит форму и объем, натуральные материалы.
Недостатки: Дорого, слишком объемная для меня.
Togas довольно известная фирма, занимающаяся изготовлением домашнего текстиля. Если Togas - значит, качество, комфорт, стиль. Я даже не знаю, кто еще занимается домашним текстилем на таком высоком уровне. Вещи очень достойные и, как правило, недешевые. Недавно я разжилась двумя подушками Togas Меринос-Натурэль. Размер 70х70.

Подушка Togas Меринос-Натурэль фото

Подушка упакована в прозрачный мешок на молнии. Как видите, имеется большая этикетка с описание товара.

Подушка Togas Меринос-Натурэль фото

Все преимущества данной подушки указаны на этикетке.

Подушка Togas Меринос-Натурэль фото

С обратной стороны также имеется информация о товаре, а также состав изделия.

Подушка Togas Меринос-Натурэль фото

Подушка довольно объемная, но ее легко переносить и хранить в таком чехле на молнии и с ручкой.

Подушка Togas Меринос-Натурэль фото

На самой подушке также вшиты два ярлычка, которые ответят на все ваши вопросы.

Подушка Togas Меринос-Натурэль фото

Togas бывает немного зануден. Но зато все понятно становится.

Подушка Togas Меринос-Натурэль фото

Хлопок довольно плотный. Думаю, что если случайно поставить какое-нибудь пятно, то его можно будет легко вывести, если сразу спохватиться.

Подушка Togas Меринос-Натурэль фото

Подушка потрясающе держит объем. Она очень упругая, сохраняет форму, что бы с ней не происходило. Набивка подушки ни коем образом не может просочиться наружу.

Однако, на мой взгляд, она слишком объемная. Поэтому если вы привыкли спать на плоской или небольшой подушке, то этот вариант не подойдет. Я пока проспала на ней всего несколько ночей. Вроде бы и комфортно, но все равно пока привыкнуть не могу к такой перине. Уж очень высокая для меня. Но зато вещь качественная и хорошая и я уверена, что такая подушка прослужит долго.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Качество на высоте, но на счет удобства я пока не уверена.

AnnaAndreeva1978
А запаха от них нет? Я слышала, что овечья шерсть выделяет запах при использовании.
Assorty
Не, вообще ничем не пахнет.
AnnaAndreeva1978
А спали уже на них? А то мы начитались отзывов и купили с верблюжьей шерстью.
Assorty
Да, пока все нравится, ничем не пахнет.даже к высоте уже вроде привыкла. У нас до этого было бамбуковое волокно, быстро форму потеряло.
margo frech
Я тоже покупала подушку этого производителя,только размер моей подушки 50х70, года два назад.До сих пор сплю,мне нравится и ничем не пахнет.
Assorty
Хорошие подушки, я уже убедилась.
xenja-best
Мы тоже недавно приобрели такую подушку. Позиционируется, как из очечьей шерсти. Но ОЧЕНЬ смутила надпись на ярлычке: наполнитель чехла: 60% овечья шерсть, 40% полиэфирное волокно. И тут же, под ней : Наполнитель: 100% полиэфирное волокно. Это вообще КАК? И по ощущениям слишком упругая для натуральной. Я практически уверена,что шерсти там и в помине нет никакой.
Assorty
Упаковку выбросила уже, а так она уже не такая упругая и потеряла форму.