Отзыв: Радиоволновая лакунотомия - АД!

Достоинства: Легкий способ потрать много денег за небольшое время)))
Недостатки: Больно, не приятно, толку 0, еще и болеешь в лежку!
Операцию делала в 2013 году и ничего не изменилось! И это был ад! Операцию делали под местной анестезией и болевые ощущения были, но вполне терпимые. Запах паленого мяса я не чувствовала, а вот муж после моего явления из операционной почувствовал.

Самый настоящий ад начался по дороге домой в машине. Поднялась температура и не слабо. Болело все: горло, уши, голова. Одна таблетка кетонала не помогла! После второй стало полегче. По приезду домой я легла и уснула. И так неделю. По 2 таблетки кетонала 2 раза в день. Температура не ниже 38. Уши заложило, но не сильно. Гланды были похожи на поджаренные с одной стороны котлеты.
Через неделю температура снизилась до 37 и теперь уже можно было принимать по 1 таблетке обезболивающего. Так продолжилось еще неделю. Обезболивающее я принимать перестала, температура пришла в норму, уши и голова болеть перестали, а вот боль в горле никуда не исчезла...
Прошло 2 года. Появляются так же пробки, так же болит горло. Температура периодически 37. Надо отдельно отметить, что мне делали операцию без предварительного промывания, возможно, из-за этого такой тяжелый период реабилитации. Претензии скорее к врачу, а не к методу. Но я все равно не рекомендую его никому!!! Потому что лучше сделать промывания и довольствоваться небольшой ремиссией. И больше не травмировать горло. Эта процедура по моим ощущениям лишь загоняет заразу еще глубже. Если вся зараза была удалена промываниями, зачем операция? Если зараза не вся удалена-готовьтесь серьезно переболеть. В общем я отдала 10000 за устроенную мне ангину протяженностью в 2 недели и никаких изменений!
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление АД!

Марьюшка
Вот читаю отзывы и всё меняю свое решение: день думаю, что надо делать такую процедуру (лакунотомию), день - что нет, только деньги на ветер.
Замучилась уже с тонзиллитом.
kozza007
Лучше сделайте промывание лакун. Намного более щадящая процедура.
Fogotting
Страшно, то как. Это для чего вообще?
kozza007
Ну якобы избавляет от хронического тонзиллита.
hernenko
я промывание осенью делаю в поликлинике. А дома сама приспособилась,получается не хуже,жаль шприца специального нет.Мою клизмой и раствор фурацилина. Жую прополис. Но в этом году была ангина фоликулярная(с пузырьками) вот это зараза!их не смоешь пока они не наберутся и не лопнут,температура высоченная,всю ломает.Фу гадость
kozza007
Меня тоже только полоскание фурацилином спасают.
IrinaLynx
Я делала радиоволновое прижигание 2 года назад. Болеть простудами стала намного реже. Раньше почти постоянно болело горло и простуды были раза 4-6 в год пару лет. Поэтому сделала. Но не знаю, может, я зря чуть-чуть надавливала на небную дужку по привычке после заживления ткани гланд - выделялись пробки. И до сих пор иногда выделяются. Наверное, не стоит лишний раз гланды травмировать после этой процедуры. Поэтому перед процедурой сперва избавьтесь от этой привычки, хоть с месяц. И тем не менее, болеть стала намного реже. И пробок меньше. Думаю, что гланды стали легче самоочищаться. А от пробок вряд ли можно полностью избавиться. Хирург, делавший операцию, сказал, что иногда требуется и вторая процедура, если ткани много...(а где вторая, там и третья). Где-то читала мнение лора, что пробки на гландах - вариант нормы. В больнице лор посоветовал просто после еды полскать горло ополаскивателем для полости рта. Заодно за зубами уход)
kozza007
А у меня и не было особо пробок. Онда, кажется, и то прошла. А горло болит жуть как, теперь еще и субфибрильная температура! Вы первый человек, от которого слышу положительный отзыв о данной процедуре.
IrinaLynx
Гланды и лакуны стали меньше, менее рыхлыми, как результат - пробок меньше. вот и весь результат. Но у меня изначально были маленькие гланды.
Всё индивидуально. Ведь есть ещё какая-то инфекция, при которой нельзя делать. Может, изначально были проблемы в анализах?
Я их и не сдавала)))