Отзыв: Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной - Удобный, но не точный
Достоинства: Удобный, маленький
Недостатки: Дорогой, неточный
Доброго всем времени суток!
Я приобрела данный термометр, как только родился сынок. Это удобно, безопасно и можно измерять температуру тела ребенка в любое время.
Термометр может измерять температуру как на лбу, так и в ушной раковине. Он очень быстро, за секунды, выдает результат.
Чтобы измерить температуру в ушной раковине, верхняя насадка снимается и там уже насадка специально для ушных раковин.
Единственный минус я нашла в этом приборе, это неточность! Привожу пример, когда мой малыш заболел, мне необходимо было следить за его температурой тела. Чтобы померить лобную температуру, нужно нажать на кнопочку старта, приподнести на височную область, и не отпуская кнопки, провести по лбу до другого виска и отпустить. В принципе, ничего сложного и удобно, когда ребенок спит. Но, есть одно но. Я померила температуру тела ребенка 3 раза, и 3 раза он показал мне абсолютно разные результаты. При этом измерение происходило в тех же самых условиях, даже скажу больше, три раза измерила за 5 минут.
Вроде бы ничего, пускай там погрешность в несколько десятых бывает, но когда он мне первый раз показал 37,8, потом 39,6 и потом 35,7!
Сами понимаете, что такой разбег как бы неуместен.
Тоже самое происходит и с насадкой для ушной раковины.
Меня это неприятно огорчило, так как речь все таки шла о здоровье моего ребенка.
Потом я проводила несколько экспериментов по поводу верности его данный, и увы и ах, меня данный прибор огорчил. Дважды измерив температуру, ни разу даже близких значений он не показывал.
А когда у мужа была температура (сначала измерила на обычном ртутном, а потом на инфракрасном), причем температура у него была 38,5, этот термометр даже с первого раза показал нам 34,7.
В инструкции написано, что на показания могут влиять температура в помещении, перепад температур (с улицы когда вносим в комнату) и так далее. Говорю сразу, что все делалось по инструкции, все соблюдалось по правилам, никаких перепадов температур в помещении не было.
Написано также в инструкции, что можно измерять воду, не погружая градусник. Но и тут термометр подводил. Поэтому прежде чем покупать такой градусник, ознакомьтесь со всеми правилами эксплуатации, подумайте хорошенько и только потом приобретайте.
Сами понимаете, что такой разбег как бы неуместен.
Тоже самое происходит и с насадкой для ушной раковины.
Время использования | 5 месяце |
Год выпуска/покупки | 2014 |