Отзыв: Крем против прыщей Intendis Скинорен - Ужасное средство, пользуйтесь, если не жалко свою кожу.
Достоинства: Никаких
Недостатки: Один большой
Когда я вижу, что на лице начинает воспаляться прыщик, сразу начинаю мазать каким - нибудь средством против прыщей. Кожа у меня не проблемная, но всегда начинаю заранее снимать воспалительный процесс. До этого у меня был хороший гель "Клензит - С" Клензит.
К сожалению, клензит закончился и я, насмотревшись рекламы, начитавшись отзывов, решила купить себе гель "Скинорен". Главное, что его рекомендовала даже мой дерматолог. Она предупредила, что первые дни может пощипать. Пользоваться два раза в день, утром и вечером.
Я намазала первый раз. У геля текстура, как у крема, на гель он не похож.
Через минуту у меня начало сильно не щипать, а покалывать кожу, даже не в районе воспаления, а по всей щеке, потом всё начало чесаться, мне хотелось разодрать кожу, но я терпела. На следующий день воспаление немного спало, но на месте, где я мазала кожа была покрасневшая и сухая.
Так продолжалось неделю, пока я использовала скинореном. У меня также щипало и кололо, зудело, а кожа начала сохнуть уже не только там где мазала, а также уже пошло на всю сторону лица. При этом захватывала я всего около 2 см вокруг воспаления. Кожа на щеке стала вся красная, шелушащаяся, кошмар. Я решила проверить на муже. Намазала ему немножко на щеке. Он через два часа пошёл умываться, не вытерпел, также всё щипало и зудело, а на следующий день у него было раздражение в том месте, где я ему нанесла этот гель.
Я прекратила использование этого геля. Мой вывод - это средство для тех, у кого очень жирная кожа. У меня комбинированная, а для кожи - использование этого геля - сплошной стресс. Сохнет, как яблоко в духовке. Цена - не понятно, за что такая высокая. Всего 30г. Рекламу хорошую сделали. Никому не советую. Сейчас я купила себе новое средство по совету фармацевта, розамет в аптеке. Дешевле на 500 рублей. Если понравится, напишу отзыв. Но скинорен не стоит той рекламы и денег, которые за него просят.
Я намазала первый раз. У геля текстура, как у крема, на гель он не похож.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2012 |