Отзыв: Отдых на о. Кос (Греция, Додеканес) - Отличное место для любителей спокойного отдыха

Достоинства: экологически чисто, красиво, спокойная атмосфера
Недостатки: для кого-то отсутствие развлечений, для меня - нет

в г. Кос

Отдых на о. Кос (Греция, Додеканес) фото

древняя Агора

в г. Кос

море

вечерний вид

Отдых на о. Кос (Греция, Додеканес) фото

Летом 2014 года отдыхали с двумя маленькими детишками на этом чудесном острове. Вообще в Греции все острова по своему прекрасны и интересны, о. Кос мне понравился своей умиротворенной обстановкой, чистейшим морем, немноголюдностью и национальным колоритом.

Мы остановились в отеле Stella Maris 3* в поселке Мармари. Могу сказать, что пляж и заход в море у нас был просто отличный. Ездили на рекламируемый пляж Paradise, но там нам совсем не понравилось, море темного цвета из-за темного песка, до глубины далеко, разве что детишкам хорошо плескаться.
Вечером поражала тишина и бесперебойный рокот цикад и кузнечиков, которых там очень много. Для ценителей уединения и слияния с природой остров подойдет идеально. Еда вкусная, большинство овощей, фруктов, мяса и рыбы, молочных продуктов своего производства.
Экскурсии покупать не обязательно, выгоднее взять на пару дней машину напрокат и объехать весь остров. Особенно стоит посмотреть крепость рыцарей-иоаннитов в г. Кос и Асклепион (древний храм-лечебница, где трудился сам Гиппократ).
Особых развлечений я в нашем курортном поселочке не видела, для детей тоже, нет ни аттракционов, ни батутов, но, несмотря на это, скучно нам не было, 10 дней пролетели незаметно. Есть магазины и супермаркет Константинос, где можно купить сувениры, подарки и все необходимое.
Время использования 10 дней
Год посещения 2014
Общее впечатление Отличное место для любителей спокойного отдыха