Отзыв: Органическая зубная паста Рецепты бабушки Агафьи "Кедровая" - Еще одна органическая паста в моей коллекции
Достоинства: Хорошо чистит, приятный вкус, более-менее натуральный состав
Недостатки: Не значительные
Как-то я уже пробовала зубную пасту из этой же серии с брусничном вкусом, она мне понравилась. И когда я увидела другие вкусы этой пасты, то без сомнения решила купить на пробу. Только на этот раз кедровую.
Такая же упаковка, все тот же объем. Кстати, нам этой пасты с мужем хватило на долгий период времени, потому что расход очень экономичный.
Вся упаковка исписана информацией о том, что в паста не содержит вредных и опасных для здоровья, компонентов. Это очень привлекает внимание покупателя, и многие думают, что паста состоит полностью из натуральных компонентов.
А вот и сам состав. Действительно, очень много в составе различных экстрактов, но они идут после глицирина, ксилита и ПАВа, который хоть и не SLS, но относится к этому же семейству, хоть и не такой жесткий, и вроде как не вредит здоровью. Но и без ПАВ она вряд ли бы пенилась вообще. Но то, что паста не 100% натуральная, и даже не 99%, это точно.
Тюбик в мягкой упаковке, я такие люблю - можно выдавить остатки пасты до самой последней капли.
Крышка тоже довольно удобная, легко откручивается.
Самой пасты нужно небольшое количество, чтобы качественно почистить зубы. Я бы не сказала, что паста очень хорошо пенится, но вполне приемлемо. Для меня самое то.
На вкус паста не резкая, не было никаких неприятных ощущений во рту. После чистки зубов с этой пастой, во рту остается приятный вкус свежести.
Зубной налет удаляет хорошо.
Что касается лечебного эффекта, то здесь мне нечего сказать, так как что "до", что "после" с моими зубами все в порядке.
Хочу попробовать другие зубные пасты этой марки.
Крышка тоже довольно удобная, легко откручивается.
Зубной налет удаляет хорошо.
Хочу попробовать другие зубные пасты этой марки.
Время использования | 1 тюбик |
Год выпуска/покупки | 2015 |