Отзыв: Менструальная чаша MeLuna - Интересная штуковина, но мне или не подходит или не умею пользоваться
Заказала через интернет чашечку, читала очень много хороших отзывов, что удобно, комфортно, экономично, в общем супер пупер, соблазнилась.
Ждала свою чашу долго, полтора месяца, пока она ехала из Германии, долго торчала на таможнях, но наконец-то дождалась. Пришел небольшой пакетик, инструкция, мешочек для хранения чаши и сама чаша.
Я заказала самый маленький размер S с палочкой, цвет фиолетовый. Сделана чаша очень добротно, резина довольно плотная, ребрышки у донышка, дырочки под ободком, сам ободок плотный и выпуклый.
Почитала инструкцию, прокипятила в воде 5 минут, попробовала складывать, конечно получилось не сразу, но не сложно и не страшно, установка чаши занимает столько же времени, сколько и установка тампона.
В первый день использования было все нормально, промывала чашечку каждые 4-6 часов, поставила на ночь, тоже все было отлично, я ее не ощущаю и никакого дискомфорта не чувствую, как будто ее там и нет.
Но на второй день начались проблемки, поставила чашу, стала заниматься домашними делами, ребенком, и почувствовала, что при активных движениях тела она начинает как бы смещаться внутри и начинает подтекать, подумала, что не правильно установила, достала, помыла и снова поставила, через какое-то время ситуация повторилась. Хотя в самые обильные дни и ночью, чаша наполнялась только на половину. Я читала некоторые жаловались на подтекание, но если не раскрывается, у меня все раскрывается, но угол наклона внутри сильно крутой, может поэтому нарушается гирметичность чаши.
В общем расстроилась, потому что сама идея мне очень понравилась, но подбирать под себя чашу это дорого, то есть мне надо теперь или больший размер или другую модель, а вдруг снова не подойдет, в общем применять ее можно, но только в спокойном состоянии, например ночью, для занятий спортом она вообще не подходит, я делаю упражнения по утрам, так чаша сразу начала протекать. Я конечно найду ей применение, например если не уверена, когда ждать выделений, можно поставить и идти куда надо, чаша если что спасет, ну и в необильные дни уже можно без страха ее установить и на ночь.
Кстати опорожнять чашу вне дома проблематично, тут все-таки прокладки и тампоны лучше, чаша сугубо для домашнего использования!
В обще буду пробовать и дальше, может удастся совладать с этой конструкцией.
Насчет советовать другим, скорее нет, чем да, в самой чаше не вижу ничего плохого, но вот подобрать и научиться ею пользоваться не каждый сможет.
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Интересная штуковина, но мне или не подходит или не умею пользоваться |
Если вы рожали, то обычно советуют чаши больше в диаметре. Можно просто подкачать мышцы во влагалище, тогда она не будет никуда смещаться под своей тяжестью или из-за наклона влагалища.