Отзыв: MP3-плеер Explay X1 - думаю, он больше подойдет для прослушивания аудиокниг
Достоинства: описал в отзыве
Недостатки: описал в отзыве
Приветствую всех!
Хочу поделиться своими не лучшими впечатлениями о данном аппарате. Так уж исторически сложилось, что я люблю тяжелую музыку, потому и решил прикупить мп3-плеер, чтоб не таскать с собой по дому смартфон - так удобнее.
Выбор пал на Эксплей Х1 по большей части из-за цены - всего 550р. Для плеера в 4 гига это очень дешево.
С одного боку располагается выход на наушники, а с другого - вход USB-Mini для зарядки и закачивания новых песен и удаления старых.
Сзади располагается клипса на пружине. И это первый минус - пружину, думаю, имеет смысл поставить помощнее, иначе плеер будет слетать.
Но тут предлагается альтернатива - на этой же клипсе есть отверстие под ремешок, тогда плеер можно будет повесить на шею или пусть на веревочке с руки свисает.
Черная точка посередине отверстия - это кнопка перезапуска, на тот случай если плеер зависнет. Уже настораживает :) шучу :)
Порадовала одна приятная мелочь - если отжать клипсу как полагается, то пальцы не будут задевать кнопки управления.
Т. е. можно сначала включить музыку, и уже потом заняться вопросом закрепления плеера на одежде. Приятный бонус :)
Клипса у нас зубастая :) вот с этого ракурса, думаю, зубы рассмотреть можно получше :)
Но толку от них мало, с более мощной пружиной, думаю, толк был бы от них, а так плеер все равно слетает.
Теперь о размерах. Думаю, Вы уже прикинули насколько он компактен. Если нет - взгляните сюда.
В высоту плеер всего 45мм, в ширину - 35мм, а в толщину - 17мм. Так что он совсем маленький.
Теперь об управлении.
На панели у него всего одна кнопка. Вообще одна. Но ее можно нажать в нескольких местах.
Посередине - кнопка пауза/воспроизведение. Она же является кнопкой включения/отключения. Справа/слева - перемотка вперед/назад. Вверху/внизу - регулировка громкости.
И тут есть пара косяков. Во-первых, считаю дизайнерским просчетом расположить все на одной кнопке, т. к. можно легко нажать не туда. Например, захотел перемотать - нажал на паузу. Или наоборот - захотел остановить - включил следующий трек. Во-вторых, просчет ПО, т. к. не раз было такое, что я давал команду включить предыдущий трек, а он переключал на следующий. В-третьих, нет режима перемешки, т. е. плеер будет работать только в хронологическом порядке. Такой порядок уместен, разве что, при прослушивании аудиокниг.
На счет звука. Звук как звук. По большей части с этим плеером звук зависит от того, какие наушник с ним используются. Я использую дорогие вакуумные Скилканди, но одни и те же треки на разных аппаратах звучат по-разному на одних и тех же наушниках.
К слову. Х1 комплектуется дешевыми китайскими Noname-наушниками, цена которым 50р в переходе.
Т. е. их туда положили чисто для отчета, для галочки. Данные наушники я храню чисто на всякий пожарный, если не останется на замену вообще никаких.
Итак, подведем черту.
Плюсы: цена, компактность, наличие клипсы, наличие отверстия под ремешок, можно закидывать музыку как на обычную флэшку, неплохо выглядит, аккумулятора хватает на несколько часов.
Минусы: слабая пружина клипсы, от зубов мало толку, нет режима перемешки, не выключается после отсоединения USB-кабеля (т. е. его надо либо слушать, либо выключать), дешевые комплектные наушники, не слишком удобная панель управления.
Покупать или нет? Даже не знаю. Могу порекомендовать его только тем, кто слушает аудиокниги.
Ставьте лайки, если данный отзыв для Вас оказался полезным, добавляйтесь в друзья, чтоб следить за моими новыми отзывами.
Теперь об управлении.
Итак, подведем черту.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | думаю, он больше подойдет для прослушивания аудиокниг |