Отзыв: Фильм "Омен" (2006) - Необычный ребенок по имени Дэмиан.
Достоинства: сюжет пугающий, актерская игра, спец эффекты, музыка, атмосфера
Тема вселения бесовского духа в маленьких детей всегда является актуальной, если стоит вопрос создания качественного ужастика. "Омен" уже был выпущен ранее, а это его более современная версия. Рассказывает она о тайне между отцом и священником. После того, как ребенок Роберта умер при родах, святой отец уговорил его взять другое дитя, ничего при этом не говоря его жене. Вот только священник умолчал о том, кто был его матерью, из-за чего и начали происходить до жути страшные вещи.
Фильм снят очень впечатляюще. Обстановка нагнетает состояние напуганности, ожидания чего-то сверх естественного и его здесь хватает с головой. Мальчик, взятый на роль Дэмиана, тоже выглядит более, чем странным ребенком. Присутствует тема экзорцизма, которую я очень люблю. Это самые жуткие фильмы, настоящая дьявольская мистика. Спец эффекты и музыка подобающие. Актерский состав тоже отличился парой хороших имен, так что смотреть стоит, только не на ночь.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Необычный ребенок по имени Дэмиан. |