Отзыв: Фильм "Тайна перевала Дятлова" (2013) - Ужастик среднего класса
Достоинства: За основу взят реальный сюжет.
Недостатки: Игра актеров, способ съемки (типа документалка), затянуто
Сюжет.
Ну, все начинается с чего бы Вы думали?... С новостей из России - самой суровой и загадочной страны, с точки зрения американцев. Будь их воля, все самое ужасное происходило бы в каком-нибудь пригороде любой российской провинции, желательно в Сибири. Но я отошла от темы.
Так вот, группа американских студентов решила повторить поход группы Дятлова, а сам фильм иллюстрирует их путешествие по Уральским горам, якобы документальной съемкой самих американцев. Но как и в любом "ужастике" что-то пошло не так и бла-бла-бла...
Простите, но я нахожу это весьма скучным. К тому же, я все время просмотра сидела и ждала момента, где нужно вопить от страха, но так и не дождалась. Лично я неудовлетворена этой картиной.
Зрелищность.
Нет. И снова мне не нравится. Пожалуй, все было бы куда интереснее, если бы абсолютно весь фильм был отснят со стороны, а не с камер глупых студентов.
Игра актеров.
В целом, сойдет. Но если бы было меньше энтузиазма во всех действиях этих людей, то вышло бы куда лучше.
Оригинальность.
Ну ребята... Это была такая интересная задумка. И так все испортить шаблонами. Это не честно! Я так ждала этот фильм, у меня были такие надежды. А в прокат вышел самый обыкновенный среднестатистический "жутик". Никаких особенностей, никакой фишечки, ничего. Самое оригинальное во всем этом - название фильма.
Музыка и звук.
На фоне общего разочарования ни музыка, ни звук мною особенно замеченными не стали.
В целом.
Слишком много во всем этом "если бы, да кабы". Одним словом - ОБЫЧНЫЙ. Самый обыкновенный, ничем не примечательный фильм.
Зрелищность.
Игра актеров.