Отзыв: Суп из чечевицы Yelli "Масурдал" - Вкусно и быстро
Достоинства: Вкусно, полезно и быстро
Недостатки: Чуть островат
Здравствуйте, уважаемые коллеги и читатели моего отзыва! Я уже рассказывала вам о продукции фирмы Yelli в своей статье Кускус Yelli с ароматными травами. Сегодня же хочу поделиться с вами вкусным и быстрым супом из чечевицы Yelli "Масурдал". Купила я его в магазине Лента, но думаю, что продается и во многих других магазинах города. На упаковке фото интересного индийского молодого человека, так как суп индийский. Вообще я несильна в индийской кухне, не посчастливилось еще побывать в этой стране, но знаю, что их кухня отличается большим содержанием различных пряностей и травок. Поэтому я сразу поняла, что у супа должен быть довольно-таки экзотический вкус. Вообще "Масурдал" - это густой суп из чечевицы с зеленью. Дал-традиционное индийское блюдо, популярное среди вегетарианцев всего мира. Именно дал с красной чечевицей называют Масурдал (Masoor Dal).
Приготовление блюдо элементарное. Так как это вегетарианское блюдо, то готовим на воде, но при желании можно приготовить и на мясном бульоне. В моем же случае была просто вода, потому что я решила немного попоститься в страстную неделю. Я взяла свою маленькую кастрюльку, налила туда чуть больше литра воды, добавила немного лука, моркови и картошки ( в рецепте этого нет) и насыпала половину пачки чечевицы с травами в кипящую, подсоленную воду. Варила все это минут 20 и, вуаля, мой суп готов.
Состав этого супа абсолютно натурален. Никакой химии и стабилизаторов вкуса. В него входит чечевица красная, овощи и зелень сушеные и молотые специи. Все, все натурально и вкусно!
Таким образом выглядит чечевица в упаковке.
Когда я сварила суп, мне показалось, что он немного острый. А так как я острую пищу есть не могу, пришлось добавить немного воды. Но это не может быть минусом, у каждого свои вкусы. Но сам суп очень вкусный и полезный. Чечевица очень полезна, в ней содержится много витаминов и еще она является диетическим продуктом.
Суп варится быстро, никакие специи не нужны (кроме соли). Очень вкусно и удобно! Я полюбила такие супы и теперь периодически их готовлю.
Рекомендую и вам! Спасибо за внимание!
Таким образом выглядит чечевица в упаковке.
Рекомендую и вам! Спасибо за внимание!
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2015 |