Отзыв: Профилактическая зубная паста Faberlic Prodent - Добротная зубная паста. Лучше брать ее, чем тратить деньги впустую, покупая раскрученные

Достоинства: чистит хорошо, не жжет, похоже что восстанавливает эмаль, сохраняет свежесть, расходуется экономно
Недостатки: недешевая, смешно смотрится мятая упаковка
Всем доброго дня!
Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о пасте Prodent от Faberlic. Купила ее чуть больше месяца назад - специально пользовалась только ей, наблюдая за эффектом, хотя еще не закончился другой тюбик (оставила его на растерзание мужу).
С первого же прикосновения к тюбику удивило, что он сделан из какого-то мнущегося материала! На фото видно, что смотрится это довольно забавно.

Профилактическая зубная паста Faberlic Prodent фото

Видела, что многие отмечают эту особенность упаковки, но на мой взгляд она не приносит какого-либо дискомфорта - хоть тюбик мнется, он нигде не заламывается, остается гладким на ощупь. На самом деле, я предполагаю, что такая упаковка скорее всего обходится дешевле гладкой-красивущей, что позволяет компании снизить стоимость товара и для себя и, как следствие, для потребителя - лично для меня это плюс. Горлышко достаточно широкое у тюбика, но паста все равно расходуется экономно, потому что она очень густая. А как известно, для одной чистки зубов достаточно выдавить пасты с горошину. Пенится она хорошо, но и не так что не успеваешь выплевывать - в меру.

Вот что заявлено о свойствах пасты:

Профилактическая зубная паста Faberlic Prodent фото

Что из этого почувствовала я от применения:
- с налетом действительно справляется хорошо. Предыдущая паста у меня была 32 БиоНорма - она например налет почему-то не убирала.
- эффект свежести после чистки зубов держится достаточно долго, по сравнению со многими уже опробованными пастами, и это притом, что у пасты нет ярковыраженного жгучего ментольного вкуса - он достаточно мягкий и приятный.
- у меня вообще давно уже наблюдается проблема истончения эмали вблизи десен с образованием в последующем пришеечного кариеса, как сказал мне врач, а сейчас на фоне беременности эта проблема обострилась. Пока пользовалась этой пастой процесс как будто притих - хотя я буду дальше наблюдать, но пока что я результатом приятно удивлена, так как на это даже не расчитывала. Видимо и третий пункт вполне соблюдается.
- ну а это пункт такого рекламного характера, на мой взгляд, потому что если у вас неприятный запах изо рта так навязчив, что вы обращаете внимание на этот пункт при покупке пасты - то скорее всего, проблема такого запаха решается либо стоматологом - где-то у вас дырка или что-то еще серьезное, либо гастроэнтерологом, потому что большая часть запахов изо рта идет из желудка, и никакой пастой их не устранишь.
Итак, резюмирую: чистит хорошо, не жжет, похоже что восстанавливает эмаль, сохраняет свежесть, расходуется экономно.
Стоит она несколько дешевле чем например тот же SPLAT, но хотя я долгое время до этого пользовалась им - увы, у меня таких эффектов от SPLATа не наблюдалось. Брала я и совсем дешевые пасты типа Жемчуга и прочих - но это скорее для успокоения совести - сполоснул зубы и пошел - ухода за зубами ноль.
Так что я покупкой довольна, однозначно рекомендую.

Вообще, я сейчас перехожу на использование в основном продукции фирмы Faberlic - цены выгоднее, чем на аналогичную продукцию в магазинах (по крайней мере могу сказать о нашем городе), а качество ничуть не хуже, даже местами лучше. Также вам может быть интересно почитать отзывы на другие опробованные мной товары этого производителя - http://otzovik.com/?search_text=Lanfear29&us=1.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Добротная зубная паста. Лучше брать ее, чем тратить деньги впустую, покупая раскрученные