Отзыв: Отдых в г. Галич (Россия, Костромская область) - Яркое путешествие по Костромской области

Достоинства: Посмотрели частичку нашей Родины
Недостатки: Погода весной, плохие дороги и хмурый народ.
Побывал на выходных в очень старом городе Костромской области - Галиче. Этому городу уже более 900 лет. На Галичское озеро съездить не получилось, побывал только в центре, на площади. Погода не радовала, было пасмурно и хмуро, но дождя не было. Вот собственно фото центра:

Отдых в городе Галич фото

Мы приехали сами на машине, поэтому экскурсию устраивали себе сами. Хоть и центр города, но машин ездить очень мало по дорогам.

Отдых в городе Галич фото

Это начало апреля, снег еще не сошел, листья не распустились, поэтому картина наводит на тоску.

Отдых в городе Галич фото

В центе базар, вот так красиво и симпатично оформлен в традиционном русском стиле. Было вербное воскресенье и на улицах торговали цветами как декоративными, так и настоящими.

Отдых в городе Галич фото

Городские улочки ничем не выделяются, такие же как и в остальных городках России. Много деревянных домов, много ветхого жилья.

Отдых в городе Галич фото

В центре есть торговые ряди, похожие на наши Костромские. Они придают Галичу своеобразность и уникальность. Ряды делятся на верхние и нижние.

Отдых в городе Галич фото

Прогулялись под десятками арок торговых рядов. Все очень ухожено и чисто.

Отдых в городе Галич фото

Перед отъездом посетили русскую баньку: горячую и уютную.
Кстати во многих домах в Галиче стоят настоящие русские печки. В одном доме нас угостили пирожками из такой печи.

Отдых в городе Галич фото

Вот и все, были два дня и получили много хороших впечатлений от нашей прекрасной Костромской области.
Время использования 2 дня
Год посещения 2015
Общее впечатление Яркое путешествие по Костромской области

Larsen77
Приятный городок! Сейчас бы пирожков из печи!
konstrukt
Это уж точно! Пирожки получились отменные)))
serj1965rus
Настоящая патриархальная Россия!