Отзыв: Соус Сэн Сой "Якитори" - Когда не знаешь , что приготовить- выручит этот соус.
Достоинства: густой, хорошо маринует, приятный вкус, необычное блюдо получается в итоге
Недостатки: наличие консервантов и глютамата натрия
В нашей семье все любят вкусно и разнообразно питаться. Поэтому я постоянно нахожусь в поиске новых идей и блюд. К тому же, мы очень любим японскую и китайскую кухню ( не только суши и роллы, но и всевозможную лапшу, соусы, и т. д.).
Часто захожу в супермаркет и останавливаюсь возле отдела с японской и корейской кухней, вернее, их наполнителями и ингредиентами.
Попалась мне на глаза и эта упаковка. Только у меня она коричневого цвета, видимо, сменился дизайн.
Итак, что такое Якитори?
Кому плохо видно, нажмите на фото, оно увеличится.
Порадовало то, что на упаковке уже был рецепт в картинках, причем, безумно простой.(ниже более подробное описание).
А что еще надо для счастья?
Рассмотрим состав соуса:
вода, сахар, соль, кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, экстракт из свежих устриц, консервант, семена кунжута, крахмал, чеснок, регулятор кислотности, лимонная кислота, перец черный, перец Чили, усилитель вкуса,
консерванты : бензоат натрия, сорбат калия.
стабилизатор: ксантановая камедь.
Изготовитель не Япония) А Россия, Московская область.
Хранить соус можно 18 мес. ( ну еще бы, столько консервантов)
Жаль, что в соусе присутствуют консерванты и есть усилитель вкуса.
Конечно, каждый день я покупать этот соус не буду.
Но для приготовления блюда раз в полгода он вполне подойдет.
Итак, я порезала куриную грудку кусочками, замариновала ее в соусе (соус густой и хорошо проникает в курицу и покрывает ее тоже хорошо), нанизала на шпажки, и поставила в духовку на режим гриль.
Подала с рисом из мультиварки.
Получилось очень вкусно!
Курица с необычным ароматом, с зажаристой блестящей корочкой, не сухая!
Мои съели на ура!
Подведем итоги:
Соус подойдет для приготовления блюда- он отлично маринует, блюдо получается вкусным, но использовать его часто ввиду наличия консервантов не хочется.
Жаль, что самим такой соус сделать не получится, ввиду присутствия редких ингредиентов.
Итак, что такое Якитори?
Кому плохо видно, нажмите на фото, оно увеличится.
А что еще надо для счастья?
Рассмотрим состав соуса:
консерванты : бензоат натрия, сорбат калия.
стабилизатор: ксантановая камедь.
Изготовитель не Япония) А Россия, Московская область.
Хранить соус можно 18 мес. ( ну еще бы, столько консервантов)
Жаль, что в соусе присутствуют консерванты и есть усилитель вкуса.
Конечно, каждый день я покупать этот соус не буду.
Но для приготовления блюда раз в полгода он вполне подойдет.
Подала с рисом из мультиварки.
Получилось очень вкусно!
Курица с необычным ароматом, с зажаристой блестящей корочкой, не сухая!
Мои съели на ура!
Подведем итоги:
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Когда не знаешь , что приготовить- выручит этот соус. |
я еще тот фуд-фотограф)))
но все равно спасибо большое!