Отзыв: Серия книг "Хроники Амбера" - Роджер Желязны - Одно из любимейших произведений.

Достоинства: захватывающий сюжет
Недостатки: не обнаружила
Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Я очень люблю читать, но в последнее время стала читать все меньше и меньше.
помню еще в юности когда мне было лет 19 мне попалась книга Роджера Желязны "Хроник Амбера" тогда я прочла ее взахлеб. Она оставила след в моей памяти.
Время шло я повзрослела, но воспоминания о прочитанной когда то книги постоянно крутились в голове. очень мне хотелось перечитать ее еще раз. А тут как раз сын подрос и мне подумалось, что ему тоже будет интересно прочесть это произведение.

Порывшись в сети я нашла электронный вариант, но сын почему то отказался читать. И вот тут то моя давняя мечта перечитать так полюбившуюся когда то книгу осуществилась.
"Хроники Амбера" это самое лучшее фэнтази, которое я когда либо читала.
Книга написаны простым языком. Легка в чтении. Единственное что может вызвать затруднение это характеристики героев, но когда вчитываешься это уже не проблема. Всех героев уже знаешь, как своих лучших друзей.
Читая эту книгу попадаешь в такой загадочный и прекрасный мир, что все вокруг просто перестает существовать.
Автор так захватывающе описывает путешествия по теням, битвы и переживания главного героя, что невольно оказываешься в том мире.
Сюжет этой книги очень интересно закручен. В ней смешиваются и такие привычные для нас вещи и совсем немыслимые картины. Все настолько гармонично, что просто захватывает дух.
Сюжет в то же время очень просто. Братья и сестры бьются за право наследования престолом. Описывать, как это у них происходит не вижу смысла, потому что это надо читать.
Это не возможно передать. Надо самому окунуться в этот загадочный мир Амбера.
Когда я читала про Двор Хаоса у меня было такое ощущение, что весь мир просто ушел из под ног.
Эта книга будет особенно интересна людям с хорошей фантазией, потому что пока не представишь себе эту картину ничего не поймешь, ну а когда вам это удастся то тогда.
Я конечно же рекомендую эту книгу к прочтению, особенно тем, кто любит фэнтази.
Жаль что произведение никогда не экранизируют, хотя возможно это и к лучшему потому что у каждого свой Амбер!
Время использования два раза
Общее впечатление Одно из любимейших произведений.

Viktiriya Casyan
почитаю!