Отзыв: Фильм "Племя" (2014) - Зачем такое снимать?
Достоинства: Нет.
Недостатки: Без смысла. Очень затянутый фильм.
Пыталась посмотреть фильм режиссера Мирослава Слабошпицкого. Это должна была быть криминальная драма. Возрастной ценз для просмотра этого фильма 18+, а продолжительность больше двух часов. В главных ролях снимались Григорий Фесенко, Александр Дзядевич, Яна Новикова, Роза Бабий.
Я этот фильм даже не досмотрела: до того он нудный, затянутый и бессмысленный. Задумка, вроде бы, интересная: молодой человек, инвалид по слуху, попадает в интернат для глухих. Пытаясь стать "своим", живет по неписанным законам, которые установило Племя - криминальная организация этого интерната. Но вот приходится эти самые правила нарушить и пошло-поехало!
Вот только на деле получился очень скучный фильм с элементами некачественно снятого эротического видео (по правилам не могу использовать слово, которое характеризует эти сцены точнее). Видимо, решил режиссер пооригинальничать, но на выходе получилось... то, что получилось.
Фильм снят без сопровождения титров, все актеры общаются с помощью жестов. Зачем это нужно? Если это спецфильм для слабослышащих, то зачем тогда там нужны вообще все прочие звуки (стук шагов, шум моторов). Или это фильм для всех, но чтобы был эффект присутствия зрителя в фильме? Не понятно. Почему-то вся администрация, преподаватели и даже водитель в этом интернате глухонемые. Весь город странный, странные каждодневные массовые привалы дальнобойщиков именно в этом городе.
Заявлено, что в фильме снималось много непрофессиональных актеров. Знаете, если бы это была просто художественная самодеятельность, мне бы понравилось, но фильм выпустили на большой экран.
Актеров стала различать между собой только к середине фильма: не разговаривают, одеты в почти одинаковую одежду. Мельтешат туда-сюда. К чему было показывать криминальный аборт (почему-то совсем бескровный) вообще не понятно.
Пока не бросила смотреть этот бездарный фильм, вспоминала другой - из жизни животных - об иерархии среди серых крыс. В каждой крысиной группе есть свой лидер, охрана, слуги и т. д., у каждой особи - своя роль и свой набор прав. Но даже если перетасовать крыс и собрать вместе из разных групп отдельно всех лидеров (слуг, "секьюрити" и прочих), то после небольших разборок так же установится иерархия, только с новыми вождями. Но этот фильм мне было интересно смотреть, а наблюдать за "мышиной возней" в интернате - нет. И вам, друзья, не советую тратить время на никчемный фильм. Он самый пустой из всего, что я видела. Пришлось поставить по звездочке, потому что так надо, а фактически - "баранка" этому фильму.
Время использования | Не досмотрела даже. |
Общее впечатление | Зачем такое снимать? |
фильм конечно нудный,может из-за того что без слов