Отзыв: Тушь для ресниц Avon Super Shock - Кукольные глазки, если свои ресницы позволяют создать такой эффект.

Достоинства: Создаёт эффект кукольных глаз.
Недостатки: Не подкручивает ресницы, короткий срок годности после вскрытия (3 месяца)
Недавно цена на тушь, которая мне нравится сильно выросла, отдавать 300 грн. (1000 рублей) я пока не готова, потому занялась поиском более бюджетного варианта. От нескольких знакомых слышала положительные, даже восторженные отзывы о туши Avon Super Shock. Решила попробовать её сама. Цена туши Avon Super Shock всего 45 грн. (мне так вообще досталась за 30), можно смело опробовать, не жалко.
Тюбик с тушью запаян в целлофан, мне нравится быть уверенной, что косметику никто до меня не вскрывал. Сам тюбик - пузатенький, с элегантным узором ровный цилиндр.

Тушь для ресниц Avon Super Shock фото

Щёточка у туши Super Shock необычная - толстенькая с короткими щетинками. На фото ниже для сравнения я засняла щёточку от Super Shock и моей старой туши.

Тушь для ресниц Avon Super Shock фото

У Super Shock хороший ограничитель, "правильная" консистенция - на щёточке не остаётся ничего лишнего, тушь достаточно густая.
Срок годности туши после вскрытия всего 3 месяца. Обычно мне такого тюбика хватает на пол-года. Что случится через 3 месяца: загустеет. закончится или можно будет её использовать дальше - ещё не знаю.

Свои ресницы у меня в общем-то есть, но они бледные, путаются и опущены вниз в уголках глаз.

Тушь для ресниц Avon Super Shock фото

Минимальные требования к туши у меня такие: закрасить светлые кончики, не создавать комочков и не осыпаться. В идеале: тушь должна увеличивать в объёме ресницы и подкручивать их.
Для нанесения уши в один слой, для закрашивания ресниц мне обычно достаточно 1-2 раза провести щёточкой. Чтобы Avon Super Shock прокрасила ресницы понадобилось 6 взмахов щёточкой. С непривычки краситься таким "бревном" не просто, на самом деле сложного ничего, щёточка в диаметре не больше привычной, только щетинки у неё короче.

Тушь для ресниц Avon Super Shock фото

Тушь легла аккуратно, реснички выглядят пушистыми, очень натурально. Обычно я не крашу нижние ресницы, чтобы не было эффекта кукольных глазок, но с этой тушью могу себе это позволить.

Тушь для ресниц Avon Super Shock фото

Avon Super Shock в один слой оптимальна для натурального макияжа.

Нанесение туши в 2 слоя:
Красить немного неудобно, щёточка царапает ресницы, тушь быстро сохнет.

Тушь для ресниц Avon Super Shock фото

Тут уже очевидно, что глаза подкрашены, есть небольшие комочки, ресницы немного склеены. Спутанные ресницы - это моя беда, тут к туши нет никаких претензий.

Тушь для ресниц Avon Super Shock фото

Глаза выглядят широко раскрытыми.
Мне эффект нравится.

Стойкость:
В тот день, когда я делала фото для отзыва, я много времени провела на улице в ветреную сырую погоду (идеальные условия для испытания)))

Тушь для ресниц Avon Super Shock фото

На верхних фотографиях видно, что тушь немного осыпалась и ресницы "завяли" - опустились. особенно это заметно в уголках глаз. При этом на нижних фото (второй глаз) видно - тушь отлично держится.

Со стрелками тушь Avon Super Shock выглядит намного эффектнее (как и любая другая тушь).

Тушь для ресниц Avon Super Shock фото

У меня слегка нависает верхнее веко, обычно стрелки это только подчёркивают, но тушь Super Shock создаёт такой эффект распахнутых глаз, что это практически не заметно.

Тушь для ресниц Avon Super Shock фото

В общем результатом я довольна. Тушь Avon Super Shock можно наносить в один слой для создания естественного макияжа, в два - для создания более эффектных ресниц. Она хорошо держится, не вызывает аллергии.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Кукольные глазки, если свои ресницы позволяют создать такой эффект.

Minuto4ka
Много лет уже пользуюсь этой тушью, сама тушь нормальная, но очень мне нравится именно кисточка
Snorkfroken
Я так понимаю за счёт кисточки реснички и птлучаются пушистыми. Я ещё не совсем привыкла к ней)
Minuto4ka
Да, сама тушь весьма обычная, тут вся красота благодаря кисточке
JuliaArchibald
А у меня баночка была другая, с синей надписью.Это обновленная упаковка или другой вариант супершока?
Snorkfroken
Вроде, самая обычная. В каталоге она просто чёрная сейчас, без цветочков.
Лютик85
Ух ты!!! Обалденный эффект! У меня тоже проблема с ресничками - скудные, короткие, путаются... Надо попробовать эту тушь обязательно!
Касторовое масло пробовали?
Нет. А что, помогает???
Snorkfroken
ДА! Темнее вряд ли станут и путаться не перестали, но выросли новые. Купила в аптеке пузырёк за 5-6 грн (хватит чтобы пол-жизни мазать ресницы) и каждый вечер ватной палочкой наносила немного на ресницы по длине и немного у основания, только совсем немного, чтобы не забивать поры и не утяжелять, излишки снимала той же ватной палочкой. Мазала месяц, через три недели заметила результат - резко как начали расти! Маленькие, бледненькие, но пушистенькие)) На первом фото глаза видно - короткие, бледные, но их не мало. Их было раза в 4 меньше, думаю, эти должны длиннее отрасти будет вообще красота)) Попробуйте обязательно - мне очень помогло.
Лютик85
Спасибо большое!!! А вреда точно не будет?
Snorkfroken
я не первый раз так восстанавливаю ресницы, но первый раз ресницы в таком ужасном состоянии были (думаю, это из-за затяжного ГВ) и первый раз выдержала месяц ежедневных процедур. Раньше такого явного эффекта не было, и ни разу не было никаких проблем. А у меня глаза очень чувствительные, на всякую гадость сразу воспалениями реагируют. Советуют наносить масло на ресницы с помощью щёточки от туши, чтобы поры не забивать, мне палочкой удобнее. Почитайте отзывы - они есть на этом сайте, на других сайтах посмотрите. что вообще о касторовом масле пишут-говорят. Можно на муже проверить сначала)))
Лютик85
))))это,конечно, идея...но он не дастся))) обязательно попробую! спасибо большое за совет!!!
klinika
отличный отзыв! Обожаю такие щеточки)
Snorkfroken
А я к любым щёточкам за 3 дня приспосабливаюсь. Но эта в самом деле хорошая.
Himena
Мне очень нравится эта тушь!
Snorkfroken
Мне теперь тоже! Отдельно нравится - её цена)))
gella79
Вроде бы не плохая тушь)
Snorkfroken
да, пока я очень довольна.
Виктория 777
мне не подошла