Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД VitaLine Vita Selenium - Один из важнейших микроэлементов.

Достоинства: Поддерживает сердечную мышцу!
Недостатки: дороговат!
Микроэлемент Селен мне назначила мне новый врач - эндокринолог. Я уже много лет принимаю L-тироксин, причем в большой дозировки по 150мг. Я сменила лечащего врача. И она очень удивилась, что за все годы заместительной терапии я никогда не принимала Селен. Ну а сейчас, когда мое сердечко начало давать явные сбои, такой элемент мне особенно актуален. Хотя со слов врача, за границей давно практикуют прием Селена в паре с L-тироксин, причем там его выдают бесплатно, подобно инсулину для диабетиков. Но у нас в стране гипотиреозники не относятся к особой группе пациентов, так что все приходится покупать за свой счет.

БАД VitaLine Vita Selenium фото

Вообще вариантов Селена, как биодобавки существует много, но как правило более дешевые аналоги Селеном даже" не пахнут". Достойным селенсодержащим препаратом является Цефасель, но его цена совсем кусается. В упаковке всего 20 таблеток, а стоит 280 грн. А у данного Вита Селена цена более привлекательная. В упаковке 100 шт - стоит 250 грн. Принимать его нужно 2 таблетки в день, так что хватит на 50 дней.

БАД VitaLine Vita Selenium фото

О существовании такого микроэлемента я разумеется знала и раньше, но как-то даже не задумывалась о его широком спектре действия.

БАД VitaLine Vita Selenium фото

Основное действие у Селена - антиоксидантное и иммуностимулирующее. Он обладает выраженным кардиопротекторным действием, предупреждая распад миокардиоцитов. Так что его обосновано назначают при сердечно -сосудистых заболеваниях, для профилактики инфаркта, инсульта и миокардиодистрофии. Также он в целом очень полезен при эндокринных заболеваниях.

БАД VitaLine Vita Selenium фото

Произведен он в США, компанией" Nittany Pharmaceuticals, Inc". Они специализируются на производстве мономикроэлементов или комбинированных БАДов.

БАД VitaLine Vita Selenium фото

У нас в Запорожье я купила его в аптеке "ФитоФарм", в которой представлено более 100 натуральных препаратов.

БАД VitaLine Vita Selenium фото

Эндокринолог порекомендовала пропивать мне его курсами по 6 месяцев. Очень хочется верить, что это не плацебо, а действительно качественный микроэлемент Селен, который в профилактических целях полезен всем.

БАД VitaLine Vita Selenium фото

Таблетки маленькие, без разделительной черточки, да она и не нужна, поскольку нужно выпивать целую таблетку 2 раза в день во время еды, или в обед сразу две таблетки.

Отпускается средство без рецепта и кажется явно навредить кому-то Селен не может, ну если только у Вас индивидуальная непереносимость данного препарата. А так людям с эндокринными нарушениями или нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы очень рекомендую проконсультироваться со своими лечащими врачами на счет этого микроэлемента. Оказывается очень полезная штука! Будьте здоровы!
Время использования курс
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Один из важнейших микроэлементов.

vasush2012
Я к БАДам скептически отношусь.
Yana Diana
отношусь к БАДам нормально, сама покупала и принимала
Demyanenko
читала про пользу селена
shalnaja
Селен очень полезен. Покупала в аптеке. А эти бады дорогие конечно. Тоже некоторые принимала.
itusecka
Мнения о Бадах расходятся... Не доверяю больше в их производителей. Сейчас везде и всего боишься в плане подделок
sagdina
Люблю витамины))
Blond-Inka
Попробовали Дочурке другой препарат-витамин компании ВитаЛайн по прямому показанию после дорогостоящих анализов, т.е. было прямое назначение конкретного витамина - совсем не сработал.
Считаю, что все зависит от производителя и сырья.
Еще больше настораживает, что Гугл не выдает никакой связи с компанией Виталайн в Штатах, и с Nittany Pharmaceuticals. Т.е. нет возможности с ними связаться ни потребительски, ни по делу.
А любой уважающий себя производитель БАДов, микронутриций всегда имеет связь с потребителем и открыт к отзывам и переписке. Первый раз не нашла почту и сайт производителя для обращения, т.к. местное представительство разрешить мой вопрос пока не смогло.
Без разрешения вопроса покупать другие необходимые препараты у ВитаЛайна страшно, т.к. их нужно несколько и стоимость тысячи, действие под вопросом, производитель загадочный и без связи с ним...
Скоро начну вывешивать свои отзывы обо всем, что удалось попробовать и у кого сервис на высочайшем уровне, и качество препаратов как правило такое же отличное.