Отзыв: Хлебопечь Moulinex Home Bread OW110130 - Вкуснейший домашний хлеб и не только - легко;)
Достоинства: 12 программ, легко управлять, инструкция с рецептами, вкуснейший хлеб и отлично замешанное тесто и еще много-много всего
Чуть больше двух лет назад на 8-е марта я получила от мужа очень неожиданный подарок - хлебопечку Moulinex Home Bread OW110130. Признаюсь честно, что всегда очень мечтала о такой штуковине, но как-то все оставалось только в мечтах. А тут такой приятный сюрприз)
А теперь немного подробнее.
Вот такая у меня красавица.
Очень проста в управлении, 12 программ, вес хлеба можно регулировать 700гр или 900гр, цвет корочки тоже можно регулировать от светлой до тёмной, а еще можно готовить варенье! (правда я еще не пробовала).
А какой потрясающий она выпекает хлебушек с хрустящей корочкой, мммм... просто объедение!!!
Я на первых порах просто через день пекла хлеб - и черный, и ржаной, и сладкий, и французскую булку, и с зернами и отрубями и прочее-прочее, рецептов просто огромное количество перепробовали! Даже ставила отсрочку запуска выпечки, чтобы хлебушек своим ароматом будил нас с самого утра.
В своем отзыве я подробно покажу пример использования хлебопечки на программе замеса теста, так как в последнее время я больше пользуюсь именно ей. Но как только испеку хлеб - обязательно добавлю фото!
Вид сверху. Даже без инструкции, которую я где-то потеряла, можно легко ею пользоваться, так как обозначения всех встроенных программ есть на крышке.
Внутри чаша с антипригарным покрытием.
Для того, чтобы ее достать необходимо немного ее повернуть - так она с легкостью вынимается. И чтобы ее установить тоже нужно ее повернуть до горизонтального положения, так она надежно фиксируется.
В самом низу находится тэн, за счет которого собственно и происходит нагрев и выпечка.
А это смотровое окошко, через которое можно наблюдать за процессом приготовления.
Засыпаем ингредиенты для нашего теста в чашу. У меня дрожжевое.
С помощью кнопки меню выбираем программу замеса теста, она у нас под номером 8. И наживаем кнопку включения. Время приготовления теста составляет 1,5 часа (если тесто обычное, не дрожжевое, то конечно замешивать его можно меньше времени).
Вот так выглядит только что замешанный колобок теста.
Через 30 минут.
А это уже готовое тесто. По окончании программы хлебопечка подает звуковой сигнал.
Сплошные плюсы!
Можно приготовить домашний хлеб, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному. Можно просто сделать тесто, а выпекать какие-нибудь булочки или пиццу в духовке. Легко, удобно, экономия времени!
Единственный маленький недостаток в этой хлебопечке - это отсутствие диспенсера для изюма или цукатов. Правда он для меня не существенный, так как печь после замеса теста подает звуковой сигнал, когда можно добавлять изюм или еще какие-либо дополнительные ингредиенты.
С уверенностью могу сказать о надежности этой печи, так как она у меня прошла испытание, так сказать, на прочность) Мой подрастающий старший сынок случайно ее уронил на пол где-то с 1,5 метровой высоты (ребенок при это не пострадал!). Видок конечно у нее был просто ужасный - вся перекосилась и треснула в двух местах. Честно говоря я подумала что ее место на свалке... но нет, муж склеил и она по сей день продолжает помогать мне на кухне и радовать нас вкусным домашним хлебушком и на отлично приготовленным тестом!
Рекомендую!
А теперь немного подробнее.
Вот такая у меня красавица.
Внутри чаша с антипригарным покрытием.
Засыпаем ингредиенты для нашего теста в чашу. У меня дрожжевое.
Вот так выглядит только что замешанный колобок теста.
Через 30 минут.
Сплошные плюсы!
Рекомендую!
Время использования | чуть больше 2-х лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Вкуснейший домашний хлеб и не только - легко;) |
да, очень интересно увидеть итоговый результат! :)