Отзыв: Фильм "Благословите женщину" (2003) - Я бы так не смогла!

Достоинства: Сюжет, женский образ, актеры, заставляет думать
Недостатки: Существенных нет
Давно собиралась посмотреть фильм "Благословите женщину" Станислава Говорухина, так как слышала много положительных отзывов, но получилось сделать это только вчера.

Совсем юная Вера (ей еще и 18 не было) влюбилась в военного Александра Ларичева и быстро вышла за него замуж. Он почти вдвое старше ее, разведен и по долгу службы "мотается" по гарнизонам. Чего только не пришлось увидеть в браке Верочке. Ее муж относился к ней строго, они постоянно переезжали с места на место, он же отправил ее на аборт. И не взирая на все невзгоды и сложности, Вера всегда оставалась чистым и светлым человеком, которая любила мужа и была ему преданной, могла сострадать другим, чужих детей обласкать... Таких людей очень мало!

Великолепно сыграли актеры. В роли Ларичева - Александр Балуев. Образ жесткого прямолинейного военного у него отлично получился. Роль Верочки сыграла Светлана Ходченкова. Хотя я эту актрису не очень люблю, но могу сказать точно - выложилась она на все 100 %. У нее отлично получилось сыграть и юную девушку, и взрослую женщину, а главное - в ее глазах всегда светилась любовь и доброта!

А по факту фильм заставляет задуматься о роли женщины в семье и в обществе. Сколько приходится терпеть и выносит на своих хрупких плечах. Образ Веры - точно не мой! Не смогла бы я на жесткость отвечать любовью, а чужих детей любить всем сердцем.

Фильм великолепный! Кто не смотрел - рекомендую!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Я бы так не смогла!

yunyanya
Прекрасный фильм
Deker
Замечательный фильм!
Ололошка
Хороший фильм!!
AnnaAndreeva1978
Всегда смотрю! И каждый раз воспринимаю по-разному.
какаяпрелесть
Вот по телевизору ни разу на него не попадала!
zepellin
Фильм супер, не забывается.
Marusinka
У Балуева все роли замечательные.
Да, отличный актёр!
Marusinka
Он, кстати,даже в армии не служил. Вот что значит талант+харизма!
какаяпрелесть
Отлично он тогда вжился в роль военного!
Зимушка -Зима
Неплохой фильм.
Лютик85
Фильм просто замечательный! Вот его хочется посмотреть ещё раз!
какаяпрелесть
Думаю, что я тоже с удовольствием его посмотрю ещё раз!
ysenkou
я тоже видела фильм. понравился:)))
Pink
Потрясающая история!
вероника90
Замечательный фильм и актеры!