Отзыв: Средство репеллентное отпугивающее Сибиар "Рефтамид" - Реально действенное средство,незаменимое летом в сельской местности.
Достоинства: Средство хорошо защищает от кровососущих.
Недостатки: При нанесении неприятный запах.
Это средство впервые я использовала на работе-его нам выдают специально для отпугивания насекомых, которых летом хватает: мошки, комары и даже клещи очень часто покушаются на нас, не давая спокойно работать или просто прогуляться по лесу.
"Рефтамид" стал надежным помощником для всей моей семьи- его можно использовать и для защиты детей, только без особого фанатизма! Кстати, для малышей его использовать не желательно- вдруг средство будет занесено ребенком в ротовую полость, что небезопасно для здоровья.
Средство "Рефтамид" выпускается компанией Сибиар в металлическом флаконе с распылителем. Обладает при распылении довольно резким неприятным запахом, который впрочем через несколько минут превращается в ненавязчивый запах ванилина, которого очень боятся комары. Репеллент следует наносить на одежду путем разбрызгивания, на кожу- с ладони, легкими движениями, не втирая. На поврежденные участки кожи средство наносить нельзя.
Пользуюсь этим репеллентом каждое лето, причем довольно часто- почти каждый день. За это время не выявила каких либо негативных последствий от использования для своего организма, поэтому считаю "Рефтамид одним из лучших средств защиты от насекомых и рекомендую его своим друзьям. Стоит "Рефтамид сравнительно недорого- 90 рублей, я считаю эту стоимость оправданной- средство действительно надежно защитит от кровососов. Действие средства после нанесения- 2,2,5 часа.
Время использования | с 2011 |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Реально действенное средство,незаменимое летом в сельской местности. |