Отзыв: Фильм "Последние рыцари" (2015) - Честь - это то, с чем рождаются!

Достоинства: Интересные декорации,некоторая интрига, неплохая игра актёров
Недостатки: Надуманность и затянутость сюжета
У меня правило - новые исторические фильмы и фантастику стараюсь непременно посмотреть в кинотеатре. Иногда зрелищность, декорации и спецэффекты с лихвой компенсируют убогость сюжета. С «Последними рыцарями» получился казус – хотела посмотреть трейлер, а попала на полную онлайн версию, да ещё в отличнейшем качестве. И это за неделю до премьеры! Начала смотреть. Что уже оставалось делать?

Начало заинтриговало - напрягала мозги, стараясь сообразить, какая же это средневековая империя имеется в виду. Дальше стало нарастать раздражение. Судя по печальным пейзажам – действие происходит в Европе. Как тогда понимать строения в восточном стиле и, то ли дворец, то ли мечеть с минаретом? Как попали в средневековую Европу афроамериканцы? Азиаты – ещё, куда ни шло, хотя тоже сомнительно. И где, спрашивается, тяжеленые латы и прочие рыцарские атрибуты?

Поставила просмотр на паузу, внимательно прочитала анонс фильма, и обнаружила свою ошибку. Жанр «Последних рыцарей» - боевик, приключения. Следовательно, можно, махнув рукой на историческую правдоподобность, спокойно наслаждаться игрой Клайва Оуэна. Что я и сделала.

Не могу сказать, что фильм произвёл сильное впечатление, но о потерянном времени тоже не сожалею. Очень поучительная история о борьбе с коррупцией, о чести, достоинстве, предательстве и мести. Сцена справедливой кары зарвавшегося средневекового министра – коррупционера Мотто вообще порадовала. Вот как надо решать проблему!

Только вот финальная сцена казни главного героя и название фильма «Последние рыцари», оптимизма не внушают. Увы, коррупция – бессмертна. Последние рыцари – бесстрашные борцы с этим отвратительным явлением, сгинули ещё в период мрачного средневековья…

К просмотру порекомендую. Но лучше, всё – таки онлайн. Если не понравится, а такое вполне вероятно, то хоть денег не жалко будет!
Время использования 115 мин
Общее впечатление Честь - это то, с чем рождаются!