Отзыв: Препарат OZON "Лозартан" - Лозартан применение, отзыв

Достоинства: помогает контролировать давление
Недостатки: возможны побочные эффекты
Недавно я писала про мочегонный препарат при артериальной гипертензии Индапамид (Индапамид применение), только есть нюанс - его следует принимать в комплексе с другим препаратом от давления, который диуретиком не является.

В качестве комплексного лечения невропатолог сначала назначила "Энам", но он вызвал побочный эффект в виде жуткой сухости в горле и, как следствие, постоянный непрекращающийся кашель.
Лечение было пересмотрено, и врач рекомендовала попробовать Лозартан.

Препарат OZON Лозартан фото

В комплексной терапии Лозартан+Индапамид помогают нормализовать и контролировать давление, только если Индапамид лучше принимать одну таблетку утром, то Лозартан одну таблетку вечером (это если лечение совмещено с диуретиком).
Если зря не нервничать и не бегать кроссы, то давление в общем-то и не повышается, но измерять приходится часто, рука всегда на пульсе в прямом и переносном смыслах.

В блистере стандартно 10 таблеток:

Препарат OZON Лозартан фото

Инструкция выглядит внушающей, здоровенная портянка, с описанием побочек и противопоказаний, советую изучить внимательней:

Препарат OZON Лозартан фото

Опять же, не могу прописывать данный препарат и тем более назначать его в качестве лечения, просто описала положительный опыт использования. Лечение должен назначать врач, но после приема Лозартана следите за изменениями здоровья, чтобы вовремя выявить побочные эффекты и сменить лекарства.

Принимать препараты Лозартан+Индапамид лучше регулярно и не пропускать прием таблеток.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лозартан применение, отзыв

Славяна
Среди побочек даже фарингит и синусит. Я такого никогда не видела. Видимо, просто не приходилось употреблять подобных лекарств.
Честер
И хорошо, что не приходилось! У меня насчет побочек мнение одно - у кого-то проявляются, у кого-то нет, главное вовремя понять и связать изменение самочувствия с препаратом
ЕлоПалыч
Безусловно прав. У каждого организма свой, индивидуальный метаболизм. Для кого то и калия оротат - просто мел, а кому то жизненно необходим.
Solaris79
Не знаю как в общем про те ужасы, что написаны в других отзывах но я пил "Лозартан КАНОН" - никакого эффекта вообще. Давление как прыгало так и пригало. Поменял фирму производителя и всё стабилизировалось.
Саша Кошкин
Точно! Так я и думал. У меня такая история - после долгих лет приёма ЭНАЛАПРИЛ, решил поменять на ЛОЗАРТАН (по совету доктора). Купил КОЗААР (состав только Лозартан, производство Голландия) и ЛОЗАРТАН КАНОН. Начал с Голландских, понимаю что первое время идёт накопительный эффект, затем давление стало в пределах нормы. Но Голландия закончилась, начал применять ЛОЗАРТАН КАНОН РОССИЯ уже вторая неделя давление 180/100, сбиваю МАКСОНИДИНом. Думал, что ЛОЗАРТАН мне не подходит, а наверное просто ЛОЗАРТАН КАНОН Завод им. акад-ка В.П.Филатова просто пустышка.
Nadyalyk00
Мне тоже ЛОЗАРТАН КАНОН абсолютно не помогает!