Отзыв: Чистящее средство Domestos от известкового налета и ржавчины - очень неплохое средство чистки если научиться правильно использовать

Достоинства: Эффективно очищает поверхности от грязи любого происхождения
Недостатки: Сильный запах хлора

Использую это чистящее средство уже много лет. Есть у него масса положительных свойств и немало отрицательных. Периодически пытаюсь заменить его на какое-нибудь другое, с более приемлемым запахом, но с теми же качествами для очистки поверхностей и так же периодически возвращаюсь к доместосу.

В чем причина? Во-первых качество очистки. Чистит хорошо, причем все поверхности, единственное "но" - высокое содержание хлора соответствующий запах и вероятность изменить окраску чего-либо.

Значит надо чистить то, что изолировано от жилых помещений и не потеряет окраску, т. е. сантехника, ванна. раковина, унитаз, поверхности из устойчивых материалов. Но тут встает вопрос как чистить? Обязательно разводить и равномерно наносить на поверхность. Лучше всего подходит обычная "брызгалка" и небольшая емкость. Нанести, дать постоять, еще раз нанести и протереть загрязненные места, смыть. Вся очистка! А когда эту процедуру выполняешь периодически и не очень редко, то сам процесс очень непродолжительный получается.

Во-вторых цена. Цена на доместос устойчиво держится на одном уровне уже несколько лет, в отличие от конкурентов, которые после непродолжительной акции "низких цен" начинают активно повышать цену при и все это при той же или худшей очищающей способности средств. Да нет запаха хлора у многих средств, но так ведь и до простой воды можно дойти, а ей много не очистишь.

Стоимость многих рекламируемых средст просто удивляет. Эффективность многих из них проверял элементарно: пытался почистить кухонную раковину-мойку. В результате имел потраченные деньги и неочищенную поверхность мойки. Выводы напрашиваются сами.

Общее впечатление очень неплохое средство чистки если научиться правильно использовать

katrich
да, запах жуткий. Потому не использую Доместос
BavBav47
Вот и приходится выбирать, что лучше. Но очищает!
Tasha05
очень аргументированный отзыв,все так и есть
малинкин
я покупаю для ванны. чаще беру по акции. вонь действительно от него сильна.
BavBav47
Все верно. Чистящих средств дома полно, но можно до одури натирать поверхность, а можно быстро и чисто вымыть. Есть конечно хорошие средства без запаха, но цена останавливает.
BavBav47
Вообще мое название неаргументированно изменили модераторы. Никакой известковый налет я не чищу доместосом.
vika-08-07
Мы пользуемся и им тоже)
i0lega
известковый налет тоже вроде отъедает
Хиппа
У меня он - номер 1 для унитаза. Сколько пробовала всякого, а ни одно средство не чистит так же хорошо. Все время возвращаюсь к "Доместосу".
BavBav47
Давно его не использовал.