Отзыв: Аудиокнига "Дракула" - Стокер Брэм - Сказка для взрослых.

Достоинства: Приятный тембр голоса диктора, все четко и понятно.
Недостатки: Нет.
Иногда я бывает, очень устаю, а так как читать я люблю чуть ли не больше всего на свете, а бывает и такое, что просто физически так выматываюсь, что не хватает сил даже на любимое чтение. И тогда приходят на помощь аудиокниги. Я считаю, это классное изобретение. Раньше в моем детстве это были пластинки. Помню я с удовольствием слушал разные сказки: "Али-Баба и сорок разбойников", "Волшебная лампа Алладина", "Приключения кузнечика Кузи", которого непревзойденно озвучил в свое время Вицин, да и многие другие. И такое я удовольствие получал, порою даже большее чем от просмотра мультиков (я про детство пишу), слушал любимые пластинки снова и снова, и ведь не надоедало!

Вот и сейчас нашлась отличная альтернатива пластинкам, это аудиокниги. Только вот сказки тоже, можно сказать, повзрослели вместе со мной. К таким сказкам я бы отнес произведение писателя Брэма Стокера "Дракула". Мне, кажется, что многие слышали об этом произведении, а может даже читали, ну в крайнем случае фильм смотрели. Ведь по версии этой книги были созданы и фильмы. Не знаю точно сколько, но не один. Я как-то давно смотрел версию с Гэри Олдманом, и был просто заворожен. Вот и сейчас на сон грядущий слушал эту книгу, и надо сказать, что разочарованным не остался. В юности я читал этот роман в книжном варианте. А сейчас вот прослушал его в исполнении Сергея Борзунова. Тембр голоса у него, на мой взгляд просто замечательный, слова произносит четко и понятно, все слышно не смазано, а просто отлично. Понимаешь даже произношение английских фамилий. Некоторые моменты навевали на меня просто даже не ужас, а жуть, так что если хотите пощекотать себе нервы, то и вы можете прослушать книгу. По времени чтение занимает 19 часов, 42 минуты, если быть точным, так что за месяц я вполне "уложился" и прослушал книгу до конца. Может, некоторым покажется, что в романе все описано слишком подробно и витиевато, но такой вот стиль и язык у автора, что мне в общем-то даже нравится. На то он и викторианский роман.

Не хочу вдаваться в подробности самого мистического романа, думаю, что многим они известны. Скажу только, что семилетняя работа автора над этой книгой не прошла даром. И это стало просто классическим эталоном английского готического романа ужасов.

Итак, по моему мнению, это очень интересная сказка для взрослых. детям слушать да и читать такое я бы не советовал. Так что если вы любитель острых ощущений, то наушники в уши и вперед!
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Сказка для взрослых.

Abahina1985
смотрела фильм, но читать как то не решалаь, надо попробовать послушать
olena13
Классика. :)