Отзыв: Силикагелевый наполнитель с голубыми и розовыми кристаллами для кошачьего туалета "Котяра" - Экономно

Достоинства: Экономно, не нужно постоянно убирать лоток
Недостатки: Нельзя выбрасывать в унитаз
Когда в доме кошка, то вопрос о покупке наполнителя, всегда актуален. Мы пробовали разные наполнители, но пока, остановились на двух. Силикагелевый наполнитель с голубыми и розовыми кристаллами "Котяра", купила спонтанно, так как хотелось все же узнать, как он работает, на витрине был только он.

Силикагелевый наполнитель с голубыми и розовыми кристаллами Котяра фото

Объем 3 литра, цена около 400 рублей, точно уже не помню. Я когда покупала, то думала, что его ненадолго хватит, пакетик на вид очень маленький, если сравнивать с большими пакетами древесных наполнителей.

Силикагелевый наполнитель с голубыми и розовыми кристаллами Котяра фото

В целом продукт якобы безопасный, но я все равно не доверяю, поэтому использую сразу два наполнителя, под решетку насыпаю "Котяру", а сверху немного древесных гранул, и кисе приятно, что все же есть возможность закопать свои дела и мне спокойно, что в организм кристаллы не попадут.

Силикагелевый наполнитель с голубыми и розовыми кристаллами Котяра фото

Инструкция по использованию подробная с картинками. Да и собственно все просто, насыпать в лоток, раз в день перемешивать, чтобы активировать гранулы, при необходимости заменить.

Силикагелевый наполнитель с голубыми и розовыми кристаллами Котяра фото

Гранулы напоминают морскую соль, запаха никакого нет. Изначально они прозрачные, когда киса сделала свои дела, то наполнитель желтеет, после того как наполнитель перемешаешь совочком, слышно потрескивание кристаллов, позже желтые кристаллы высыхают и становятся белыми, но уже не прозрачными. Примерно через 2 недели цвет наполнителя становится бледно желтым. Запах хорошо удерживается, даже через 20 дней, когда наполнитель выглядел не привлекательным запаха никакого не было.

Наполнитель очень экономно расходуется, прошло 1,5 месяца, наполнитель меняла всего 2 раза, а осталось еще больше половины пакета.

Если сравнивать опять же с древесным, то 12 литров наполнителя хватило на 3 месяца, причем 1 месяц я его использовала совместно с силикагеливым наполнителем.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Экономно

Noraun
очень выгодный
Mummi-mama
Мы такой покупали, но потом нашли подешевле силикагелевый. А так хороший наполнитель
Soll
Я тоже хотела дешевле взять, да вот не было. А теперь уже этот надо использовать)
ich163
надо обратить внимание! не пробовали такой, любопытно)))
fdesigner
ого. попробуем купить своей кошке такой
olena13
Интересно. Мы наполнители не любили, но такие в то время мне на попадались.
Lilandra13
Я покупала силикагелевый, но другой марки. Совсем не понравился. В лотке постоянно была каша, закончился за 5 дней.
Soll
С этим такого нет, он такой же и остается, только цвет меняется.
ir0081
Котяры оценят красивые кристаллики.)
Моя их не видит))
alya777
название крутое)
Настасья31
Надо попробовать, а то на древесном наполнителе и сэкономить не получается
Tanikasan
стоит попробовать
Nikanda
и как кошка реагировала на переход?) нормально?))) мой сначала ничего не мог понять, сходил как обычно в лоток, понюхал - запах не такой, какой был после древесного наполнителя, побегал по комнатам, помяукал и опять в лоток сходил, опять понюхал, снова не тот запах и так по кругу раз 5 бегал xDDD просто понять не мог, где же запах О_о
Soll
а я ей под решетку его насыпаю, а сверху чуть-чуть древесного. так ей вообще пофиг))) один раз ей интересно стало, что же там внутри, так она горшок весь перевернула, посмотрела, изучила, больше не лезет)))
Nikanda
какие же они любопытные))
STOGNYI86
я такой ни разу не брала, но уже и не нужен.
gattanera
Красиво пакет оформлен. Я использую древесный в основном как раз из-за унитаза. И дешевый он.
Наполнитель для кошачьего туалета "Сибирская кошка" Лесной
отлично