Отзыв: Фолиевая кислота Ядран Фолацин - Необходимый препарат при планировании и на ранних сроках беременности

Достоинства: Широкий спектр действия
Принимать фолиевую кислоту мне довелось довольно длительный период. Дело в том, что беременность планировалась в зрелом возрасте, а чем старше женщина тем более вероятны различные осложнения и отклонения в развитии ребенка у такой мамы. По рекомендации врача я принимала фолиевую кислоту несколько месяцев до планируемой беременности и первые 2 триместра. Обычная фолиевая кислота содержит в одной таблетке активного вещества 1 мг, а принимать мне было назначено несколько раз в день и не по 1 таблетке. И вот на консультации у очередного врача гинеколога мне было предложено сократить прием фолиевой кислоты до 1 раза в день. Фолацин содержит в одной таблетке активного вещества 5 мг, чего мне было как раз достаточно для приема 1 раз в сутки.

Также есть мнение некоторых гинекологов, что фолиевая кислота улучшает качество сперматозоидов. Так что фолиевая кислота при планировании беременности полезна и будущим папам.

Доза достаточно высокая, но на тот момент мне уже было за 35 лет. В силу не очень хорошего анамнеза и сопутствующих заболеваний риск нарушений внутриутробного развития ребенка возрастал. С целью предотвращения развития дефектов нервной трубки у ребенка я и пила этот препарат.

Фолиевая кислота Ядран Фолацин фото

Таблетки желтые, размером чуть больше чем обычные таблетки фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота Ядран Фолацин фото

Но вот беременность закончилась, а препарат остался. И как то наткнулась на такую информацию: Фолиевая кислота в косметике применяются в препаратах, снимающих раздражение и способствующих регенерации кожи; укрепляет и оздоравливает волосы.

Добавляю в маску или в обычную сметану предварительно растворенную таблетку, наношу как обычную маску для лица. Кожа после такой процедуры свежеет и становится мягкой, возвращается здоровый цвет. Фолиевая кислота (она же витамин В9) входит в Топ-5 витаминов для молодости женской кожи. При регулярном использовании средств с фолиевой кислотой специалисты обещают даже уменьшение морщин. Я вижу после применения хороший свежий цвет кожи.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Необходимый препарат при планировании и на ранних сроках беременности

Mankurt
Данную кислоту так же необходимо пить мужчинам для нормального функционирования мужских гормонов, многие скептически относятся...зря! хорошая штука.
daniki
Интересный способ применения, надо попробовать! Я младшего ребёнка тоже родила после 35...
Ayoub
В мое время фолиевую кислоту назначали все беременным подряд: мне и в 26, и в 32 - хотя на здоровье никогда не жаловалась и беременности были беспроблемные
Наталья Р
вот это информация,даже не знала,что можно ее и так применять. Пила при планировании и в первом триместре. Спасибо за наводку)
Tanya Koritsa
сейчас пью фоливую кислоту, не знала, что мужчинам она тоже полезна. спасибо )
LENDON2009
а главное это препарат с доказанной эффективностью) Здоровья Вам!
Tanya Koritsa
Спасибо ) И Вам всего самого лучшего )))
Анибас
года 3 назад у дочери сильно лезли волосы,врач посоветовала пропить мес 2 фолиевую кислоту,пропили,-все прошло! теперь раз в год и сама пью и ей даю