Отзыв: Фильм "Патология" (2008) - По лезвию скальпеля

Достоинства: Интересная идея, качественная игра,отличные актеры
Недостатки: Не всем такое можно смотреть
Завораживающий фильм своей реалистичностью, отвратительностью и шоковым эффектом после просмотра.

Великолепный актерский состав позволяет смотреть картину, не отрываясь. Мило Вентимилья, исполнивший роль Теда Грея, отлично справился с работой. Показал градацию личности героя - от выпускника престижного университета до зависимого от человеческих порочных развлечений.

С Лорен Ли Смит я знакома с сериала "Секс в другом городе", где она играла милую девушку-романтика, шеф-повара, с мягким характером. Здесь она совсем другая, и имя Джульетт, по моему мнению, ей не очень подходит. Обольстительная красотка -интерн, одержимая рискованными развлечениями. Ведь когда смерть ходит рядом, преследует, ее присутствие ощущается каждый день, адреналин в крови заставляет совершать такие потупки, о которых в нормальном сотоянии даже не подумаешь.

Фильм держит в напряжении с самого начала. Сперва кажется, что это обычный американский фильм про молодых интернов, про лидера и его прислужников. Но динамика фильма резко меняется, и невольно начинаешь думать, а все ли в порядке с нашим обществом, если они снимают такую картину? И ведь фильм был довольно популярен, не оставлял никого равнодушным. Кто-то ненавидит "Патологию", кому-то она пришлась по душе, а кто-то, погружаясь в атмосферу извращенной реальности, может быть понял, что он сам далеко не идеал.

В фильме также затрагивается тема дурного влияния. Ведь оказывается дурной пример заразителен, а когда он сулит массу острых ощущений, то вообще грех этим не воспользоваться. Думаю, если бы у главного героя было бы свое устоявшееся мировоззрение, свой собственный взгляд на мир, вряд ли бы он соблазнился такими низменными увлечениями.

Фильм очень оригинален, смотреть советую, но настоятельно рекомендую убрать от экрана детей, беременных и людей с неустойчивой психикой. Такое кино имеет место быть и достойно обсуждения и конструктивной критики. Режиссер, наверное, хотел показать, что такие вещи происходят не где-то в параллельной реальности, а здесь, среди обычных нормальных людей. А считаете ли вы себя нормальным?
Общее впечатление По лезвию скальпеля

yana0810